TECNOACE VILLANUOVA – VALGANDINO 3 a 1 (23 a 25, 25 a 23, 33 a 31, 25 a 21)

TECNOACE VILLANUOVA: PICCOLI (3) DALBON (1), RAUS (15), MOSCONI (0), PODAVINI (15), TONNI (7), CAVOTO (L1), VENTURELLI (L2) DALPIAZ (10); CENEDELLA (10), FACCHINETTI (4), BIEMMI (5), FEDERICI (0) Primo allenatore: Caldera Stefano, secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente Soldi Ornella

VALGANDINO: PELUCCHI, FERRARA, FORNARA, PICINALI, BONADRINI, BENAGLI, NANI, MANGIALARDO, CAMBIAGHI, VINCENTI, BONAZZI, Allenatore: CARRARA

Quinta vittoria consecutiva in campionato per la Tecnoace Villanuova e settimo posto in classifica a due giornate dal termine del campionato; contro la compagine bergamasca del Valgandino, con la salvezza matematica conquistata nella giornata precedente, Caldera e Zanaglio utilizzano tutti i giocatori a loro disposizione riuscendo a conquistare i tre punti in palio dopo due ore di gara.

Il Villanuova scende in campo con Cenedella opposto, Podavini e Biemmi in posto quattro, Dalbon in palleggio, Dalpiaz e Tonni al centro, Cavoto libero con Raus, Mosconi, Venturelli, Piccoli, Facchinetti e Federici a disposizione.

Primi due set giocati punto a punto con entrambi i parziali che finiscono con il medesimo punteggio a parti invertite.

Il terzo parziale vede le due squadre sprecare una serie infinita di palle set con il Villanuova che chiude con un attacco punto di Raus (33 a 31).

Nel quarto parziale il Villanuova si porta avanti per 20 a 10; la squadra ospite non si arrende e recupera sino al 24 a 21; per il Villanuova è Biemmi a chiudere set (25 a 21) e partita (3 a 1) con un attacco in diagonale da zona 4.

Prestazione altalenante dei ragazzi del Villanuova (complice anche i numerosi cambi effettuati nel corso della partita); buona prova di squadra in battuta (51%) ed in attacco (45%); da migliorare la ricezione (52%).

Da segnalare il rientro in campo (dopo l’infortunio) e la buona prestazione del palleggiatore Luca Piccoli.

Con questa vittoria il Villanuova conferma per il momento il settimo posto in classifica con 33 punti (12 vittorie e 10 sconfitte), quando mancano due giornate al termine del campionato.

Prossima gara contro il Redona, sabato 22 aprile alle ore 20.45, in trasferta a Bergamo.

VILLANUOVA (8 ACE, 15 BATTUTE SBAGLIATE, 8 MURI, 55 ATTACCHI PUNTO)