S. LAZZARO MANTOVA - PALL. VILLANUOVA 2 -3 ( 16-25; 25-21; 25-23; 23-25; 20-22)

Domenis 3; Bignotti 16; Baga 8; Formenti 28; Venturelli 13; Tirali 1; Ravera 5; Maccarinelli (L)

Punti fatti 74: 6 Battute; 18 Muri; 50 Attacchi + 42 Errori avversari. Punti subiti 69 + 40 Errori nostri: 12 Battute; 17 Attacchi 11 Falli+Errori

Al termine di una maratona di 2 ore e 20 minuti ci aggiudichiamo una gara intensa ed equilibrata, contro un avversario ostico e motivato ad infliggerci la prima sconfitta.

In mancanza di alzatori di ruolo, Domenis gioca in palleggio con Formenti opposto, Ravera e Tirali a centro, Venturelli e Bignotti alla banda; Maccarinelli libero ed il solo Baga a disposizione; partiamo subito bene, attenti in tutte le fasi e ci prendiamo subito 6-7 punti di vantaggio; il San Lazzaro cerca di reagire ma non riesce a recuperare e deve cedere il primo parziale con netto distacco.

Ripartiamo con la stessa formazione, mentre il San Lazzaro cambia mezza squadra; sono i mantovani a partire meglio prendendosi 4 punti di vantaggio con qualche sbavatura di troppo da parte nostra, specie in attacco; pur essendo meno precisi rispetto al primo set riusciamo a colmare lo svantaggio portandoci a -1 sul 19-20 ma non riusciamo a passare ed il San Lazzaro con grinta si aggiudica il set.

Nel terzo set Baga subentra a Ravera; prima parte di set che vede ancora i mantovani condurre nel punteggio, seppur con vantaggi minimi; in questo parziale noi sbagliamo molto rispetto ai nostri avversari ma nonostante questo passiamo a condurre 21-18 e poi 23-20; qui purtroppo incorriamo in due errori grossolani che galvanizzano i nostri avversari che si esaltano in difesa e chiudono, dopo lunghi scambi, con due muri punto.

Nel quarto set Ravera rientra su Tirali; set discretamente giocato da entrambe le squadre con tanto agonismo e pochi errori; punteggio molto equilibrato con noi a condurre di uno-due punti; i mantovani non mollano cercando di chiudere il match ma anche noi giochiamo bene ed allunghiamo nel finale portandoci sul 24-21; il San Lazzaro ci annulla due palle set dopo scambi intensi ma al terzo tentativo chiudiamo il parziale.

Anche il quinto set si è giocato all'insegna dell'equilibrio: San Lazzaro va al cambio di campo in vantaggio 8-6, noi pareggiamo a 10 ma nel gioco del punteggio i mantovani arrivano per  primi al match ball sul 14-13; annulliamo e passiamo noi a giocarci due opportunità di chiudere senza riuscirci; dopo aver annullato un secondo match-ball al San Lazzaro, chiudiamo, dopo ben 25 minuti..!! set e partita a nostro favore.

Grande soddisfazione per una vittoria ottenuta contro una delle migliori squadre del torneo che si è impegnata allo spasimo per farci lo sgambetto; per noi una conferma di poter lottare anche se in formazione rimaneggiata; nello specifico l'assenza di un alzatore di ruolo ha penalizzato, alla lunga, soprattutto i centrali ma va dato merito a tutta la squadra di aver lottato al meglio per tutta la partita.

Dopo la sosta pasquale riprenderemo il campionato venerdì 14 a Roverbella (MN), contro il Remo Mori