TECNOACE VILLANUOVA – ALMEVILLA 3 a 2 (25 a 21, 15 a 25, 12 a 25, 26 a 24, 15 a 12)

TECNOACE VILLANUOVA: PICCOLI (0) DALBON (3), RAUS (16), MOSCONI (0), FEDERICI (0), PODAVINI (12), TONNI (14), CAVOTO (L1), VENTURELLI (L2) DALPIAZ (7); CENEDELLA (1), FACCHINETTI (11), BIEMMI (1) Primo allenatore: Caldera Stefano, secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente Soldi Ornella

ALMEVILLA: CUMETTI, CASSINA, MANZONI, ZANCHI, PARMA, MARCASSOLI, GANDOLFI, FUSARI, BELLINI, DE DURO, BONADEI, RAVASIO, SUARDI, ROTA Allenatore: CONTE

Quarta vittoria consecutiva al tie break (tre in campionato ed una in coppa) per i ragazzi del Tecnoace Villanuova; contro la compagine bergamasca dell’Almevilla, seconda forza del campionato ed in lotta per la promozione diretta in serie b, i ragazzi di Caldera e Zanaglio giocano la miglior partita della stagione vincendo meritatamente l’incontro dopo due ore e quindici minuti.

Il Villanuova scende in campo con Raus opposto, Podavini e Facchinetti in posto quattro, Dalbon in palleggio, Dalpiaz e Tonni al centro, Cavoto libero con Cenedella, Mosconi, Federici, Venturelli, Piccoli e Biemmi a disposizione.

Primo set giocato punto a punto con il Villanuova che piazza l’allungo decisivo grazie ad un buon turno in battuta di Tonni ed ai muri di Raus (2) e Dal Piaz (2); set (25 a 21) alla compagine valsabbina con un attacco punto di Raus.

Nel secondo e terzo set gli ospiti crescono sia in attacco che a muro costringendo il Villanuova a forzare e commettere molti errori gratuiti; parziali vinti agevolmente dall’Almenvilla per 15 a 25 e 12 a 25.

Quando la partita sembra indirizzata verso la vittoria della compagine bergamasca i ragazzi del Villanuova riprendono a difendere ed a battare con efficacia; il quarto set si gioca punto a punto con la Tecnoace che annulla un match point agli ospiti e chiude con un ace di Tonni ed un attacco punto di Facchinetti.

Il quinto set vede sempre avanti il Villanuova (8 a 6, 12 a 9) che chiude alla seconda palla match con un muro punto di Facchinetti.

Partita emozionante e ben giocata da entrambe le formazioni; merito del Tecnoace il non aver rinunciato a lottare quando nel quarto set la partita sembrava in mano agli ospiti; buona prestazione a muro di squadra del Villanuova (12 muri punto in cinque set) ed in ricezione (67%); molto bene anche i fondamentali di difesa e copertura.

Punti importanti ed insperati alla vigilia per la Tecnoace che consolida il nono posto in classifica (27 punti) e vede allontanarsi la zona retrocessione a 7 lunghezze a quattro giornate dal termine del campionato.

Prossima gara di campionato sabato 1 aprile alle ore 21 a Villanuova contro il Pizzeghettone; prima però il Tecnoace sarà impegnato martedì 21 alle ore 21,15 sempre a Villanuova per la semifinale di ritorno della Coppa Lombardia contro il Merate.

VILLANUOVA (5 ACE, 13 BATTUTE SBAGLIATE, 12 MURI, 48 ATTACCHI PUNTO)