EUROPIL VILLANUOVA - ART LONATO 3 - 0 (25-11; 25-15; 25-17)

Michelini 5; Bignotti 13; Baga 3; Nardi 12; Venturelli 9; Tirali 5; Ceruti 1; Chimini 2; Domenis (L)

Punti fatti: Battuta 9; Attacco 31; Muro 10 +  25 errori avversari; Punti subiti: 24 + 19 errori: Battuta 5; Attacco 9; Falli 5

Contro i volenterosi ragazzi del Lonato, arriva l'undicesima vittoria consecutiva.

Partiamo con Michelini al palleggio con Nardi opposto; Baga e Tirali a centro, Bignotti e Venturelli alla banda con Domenis libero; i soli Ceruti e Chimini a disposizione.

Primo parziale in cui la nostra superiorità emerge fin dai primi scambi: Lonato è in difficoltà e, pur limitando gli errori, solo 4 nel set, non riesce a concludere con efficacia consentendoci molte rigiocate punto; set chiuso con ampio margine  con i subentranti Ceruti e Chimini.

Ripartiamo con lo stesso sestetto iniziale: Lonato trova una buona partenza, battendo e difendendo meglio riuscendo a tenere il set in equilibrio fino al 10 pari; da qui riemerge la differenza tra i sestetti e con un parziale di 15-5 ci aggiudichiamo anche il secondo set senza problemi impiegando tutti i ragazzi a disposizione.

Nel terzo set Ceruti subentra a Baga con gli altri confermati; il parziale si snoda sulla falsariga del precedente con Lonato che cerca di stare in partita e, con buona determinazione, riesce anche a condurre nella prima parte del set aiutato anche da alcuni errori nostri; ma come nel precedente parziale nella seconda parte prendiamo il comando del gioco allungando decisamente e chiudendo set e partita con un ottimo contributo di Chimini.

Vittoria mai in discussione di fronte ad un avversario discretamente dotato sul piano fisico e volonteroso nei recuperi difensivi ma ancora tecnicamente acerbo; buono anche il nostro atteggiamento complessivo con poche sbavature concentrate soprattutto nel terzo set.

Ora ci aspetta la difficile trasferta a Rivarolo Mantovano, seconda forza del girone, contro cui, per confermare i progressi mostrati nelle ultime settimane, dovremo limitare i cali di attenzione per giocarci al meglio le possibilità di vittoria.