TECNOACE VILLANUOVA – REDONA 1 a 3 (23 a 25, 20 a 25, 25 a 15, 16 a 25)

TECNOACE VILLANUOVA: DALBON (1), RAUS (23), VENTURELLI (L2), MOSCONI (0), FEDERICI (2), PODAVINI (14), TONNI (5), PICCOLI (1) DALPIAZ (6); CENEDELLA (0), FACCHINETTI (5), CAVOTO (L1) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Piccoli Alberto; dirigente: Soldi Ornella

REDONA: BREMBILLA, RIVOLTELLA, ARTINA, NOBILE, RAVASIO, LAVALLE, BERETTA, BRESCIANI, PINI, BORELLA, BOSCHINI, POVKH, CARRARA, MAZZOLENI   Allenatore: GILERA

Arbitro Scalvenzi di Brescia

Sconfitta per la Tecnoace Villanuova nell’ultima gara del girone di andata nel campionato regionale di serie C; la compagine valsabbina non gioca una delle sue migliori partite della stagione ed esce dal campo senza conquistare alcun punto in classifica contro i forti avversari bergamaschi.

Formazione confermata rispetto all’ultima gara di campionato con Raus opposto, Facchinetti e capitan Podavini in posto quattro, Piccoli in palleggio, Dal Piaz e Tonni al centro, Cavoto libero e con Dalbon, Cenedella, Venturelli, Mosconi Federici e Biemmi a disposizione.

Primi due set simili per andamento con il Villanuova che si porta subito avanti (6 a 3) e gli ospiti che riescono ad impattare verso la meta dei parziali; il primo set viene vinto dal Redona meritatamente per 25 a 23 con la compagine valsabbina che spreca malamente tre azioni di difesa senza trasformarle in punto.

Il secondo parziale viene invece “rovinato” da due clamorosi errori arbitrali consecutivi che permettono agli ospiti di allungare sul 19 a 21 e chiudere poi per 20 a 25.

Nel terzo set mister Caldera inserisce Dalbon per Piccoli, un netto calo del Redona in ricezione ed in attacco consente al Tecnoace di allungare sin dai primi punti e chiudere facilmente per 25 a 16.

Il quarto set viene giocato punto a punto (10 a 10); un calo in ricezione ed in attacco della squadra di Caldera a metà set consegna il parziale (16 a 25) e la partita (1 a 3) agli ospiti.

Demerito del Villanuova per non essere stato capace di sfruttare il vantaggio nei primi due parziali; altre parole su quanto accaduto nel secondo set sarebbero sprecate considerata la mediocrità del direttore di gara.

Prossima gara, prima del girone di ritorno, sempre a Villanuova sul Clisi, sabato 28 gennaio alle ore 21, contro l’Atlantide Brescia.

VILLANUOVA (3 ACE, 16 BATTUTE SBAGLIATE, 9 MURI, 46 ATTACCHI PUNTO)