SPAZIO FITNESS - TECNOACE VILLANUOVA 0 a 3 (23 a 25, 19 a 25, 15 a 25)

TECNOACE VILLANUOVA: DALBON (0), RAUS (17), BIEMMI (n.e.), MOSCONI (n.e.), FEDERICI (n.e.), PODAVINI (12), TONNI (7), PICCOLI (4) DALPIAZ (1); CENEDELLA (n.e.), FACCHINETTI (5), CAVOTO (L1), LEALI (L2) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea;

SPAZIO FITNESS: BELLAN, DEPOLI, MARI, FILIPPONI, CATTANI, CODAZZI, CONCOREGGI, BATTISTELLI, BARONE, RANCATI Allenatore: BELLAN

Vittoria in trasferta a Pizzighettone per la Tecnoace Villanuova; i ragazzi di Caldera e Zanaglio giocano la miglior partita della stagione conquistando meritatamente i tre punti in palio in un’ora e dieci minuti di gioco.

Formazione nuovamente cambiata rispetto alla trasferta di settimana scorsa in terra bergamasca, con Raus in campo dal primo minuto e l’esordio da titolare per Facchinetti in posto quattro; a completare il sestetto Piccoli in palleggio, Dal Piaz e Tonni al centro (con Mosconi presente ma sempre non utilizzabile per infortunio), capitan Podavini l’altro schiacciatore ricevitore e Cavoto libero (Dalbon, Cenedella, Biemmi, Federici e Leali a disposizione).

Parte forte il Villanuova grazie ad una buona battuta ed attacchi precisi (3 a 6); due errori arbitrali consentono ai padroni di casa di impattare sul 7 a 7; il resto del parziale viene giocato punto a punto con belle azioni di gioco da entrambe le formazioni.

Sul finale del primo set la squadra di casa non sfrutta il vantaggio di 23 a 21 ed il Villanuova, con un parziale di 4 a 0 chiude alla prima occasione (23 a 25).

Secondo set giocato punto a punto (18 a 18), nel finale il Villanuova grazie ad una buona battuta ed a tre difese consecutive riesce a piazzare l’allungo decisivo (19 a 25).

Terzo set senza storia con il Villanuova che allunga subito (3 a 9) grazie ad un buon turno in battuta di Podavini (3 aces) ed agli attacchi di Raus; set (15 a 25) e partita (0 a 3) al Villanuova.

Vittoria meritata per la compagine valsabbina; buona prova di squadra in battuta (51% con 7 aces e solo 5 errori), in attacco (49%) ed in difesa; buona prova a muro di Tonni (5 muri) e Dal Piaz (con molte palle toccate e poi rigiocate dalla squadra), in difesa del libero Cavoto, in palleggio ed in battuta di Piccoli, in attacco di Raus (15), Podavini (8) e Facchinetti (5).

Prossima gara, al rientro dalla pausa, sabato 7 gennaio a Villanuova sul Clisi, contro la capolista Cazzago (inizio alle ore 21).

VILLANUOVA (7 ACE, 5 BATTUTE SBAGLIATE, 8 MURI, 31 ATTACCHI PUNTO)