GEOPIETRA VILLANUOVA - PREALPINO 1 - 3 (18-25; 26-28; 25-19; 13-25)

Dalbon 7; Michelini 2; Dal Piaz 25; Zane 1; Venturelli 9; Tirali 5; Bregoli 6; Bertolini 3; Domenis (L)

Punti fatti: Attacco 48; Battuta 4; Muro 6 - Errori : Attacco 25; Battuta 13; Falli 5

Affrontiamo il forte Prealpino con un organico ridotto ed un paio di ragazzi in non buone condizioni fisiche; partiamo con Dalbon in palleggio e Bertolini opposto, Zane e Tirali a centro, Dal Piaz e Venturelli alla banda con Domenis libero. Il Prealpino parte deciso fin dai primi scambi, confermando di essere una squadra di alta classifica.

Una ricezione sufficiente ma non buona, ci costringe spesso a palla alta; il muro avversario contiene molti nostri attacchi e permette al Prealpino di passare rapidamente a condurre. A metà set siamo sotto di quattro punti e non riusciamo a ridurre lo svantaggio. Il solo Dal Piaz riesce a trovare sbocchi in attacco e non basta a tener testa al Prealpino che allunga ancora e va a chiudere il primo parziale.

Ripartiamo con lo stesso sestetto e con maggior convinzione; prendiamo qualche buona difesa che trasformiamo in punti e costringiamo il Prealpino ad un time-out sul parziale di 11-5 per noi; qualche palla mal gestita consente ai nostri esperti avversari di recuperare lo svantaggio e di passare avanti; ancora una volta è Dal Piaz a tenerci a galla (ben 9 punti nel set) ma gli altri attaccanti di palla alta sono in una serata difficile ed il Prealpino tiene la testa di 2-3 punti. Michelini e Bregoli entrano per Bertolini e Venturelli.

Il cambio da buoni effetti e nel finale pareggiamo a 23 e andiamo a giocarci due set-ball a 24 e 25; il Prealpino pareggia e passa a sua volta in vantaggio e chiude anche questo set .

Nel terzo set Michelini entra al palleggio e Dalbon gioca opposto, con la conferma di Dal Piaz e Venturelli alla banda e Zane-Tirali a centro; il set perso malamente (11 errori nel parziale !!) non ci demoralizza e ripartiamo come all'inizio del secondo: buona decisione dietro, attacco che funziona meglio ed il Prealpino va sotto fin dai primi scambi.

Stavolta non regaliamo molto ed aumentiamo il vantaggio; il Prealpino prova a reagire ma non riesce a recuperare e chiudiamo il set con pochi problemi.

Nel quarto set ripartiamo con i sei che hanno vinto il terzo; il Prealpino riparte forte e si prende subito tre punti di vantaggio; sul 5-1 per loro Dalbon è costretto ad uscire per una botta al ginocchio sostituito da Bertolini. Ma è un brutto momento: costruiamo con fatica e sbagliamo molto in attacco; il Prealpino allunga anche grazie ai nostri errori (11 in attacco in questo set..!!) e resta in facile controllo; ancora Dal Piaz e Bregoli ci consentono un piccolo recupero ma il set va nettamente e meritatamente ai nostri avversari.

Resta il rammarico per il secondo set che ci vedeva in vantaggio e che forse avrebbe cambiato la partita se lo avessimo vinto; il Prealpino ha confermato di essere una squadra solida ed ha approfittato dei nostri troppi errori; certamente non eravamo nel miglior assetto ma ha pesato anche la scarsa vena realizzativa di alcuni nostri ragazzi e la poca lucidità nei momenti più difficoltosi.

Venerdi 13 saremo in trasferta a Sirmione dove contiamo di ritrovare la vittoria.