GEOPIETRA VILLANUOVA – COSTAVOLPINO 2 a 3 (19 a 25, 25 a 19, 22 a 25, 25 a 23, 12 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : GRUMI (n.e.), RINALDIN (6), BOIONI (9), SIGNORELLI A. (25), ISCHIA (0), QUARTARONE (11), COMINELLI (3), CANDELI (9), MARINI (0), FRANCHINI (L), BERTELLI (5) ; Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

COSTAVOLPINO: PESSINA, BONIZZONI, SCABELLI, PARMA, PELLIZZON, SCHINCARIOL, COSA, CHERCHI, QUINTIERI, RAVALLI (L), Allenatore: COMINETTI

Arbitri: Cavallaro e Salvemini di Milano

Partita non bella con molti errori da parte di entrambe le formazioni quella vista al palazzetto dello sport di Villanuova sul Clisi; i ragazzi di mister Caldera, contro un Costavolpino non al meglio ma comunque al quarto posto in classifica, conquistano solo un punto che serve e a ben poco per la classifica della compagine valsabbina.

signorelliSestetto inziale per il Villanuova uguale a quello che si era ben comportato nella trasferta di Mantova con Rinaldin in palleggio, Quartarone e Cominelli schiacciatori ricevitori, Candeli e Bertelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Boioni, Marini ed Ischia a disposizione.

Primo set con il Villanuova subito sotto (3 a 6, 10 a 17) che subisce in ricezione e non chiude in attacco; il Costavolpino amministra il vantaggio e si aggiudica agevolmente il parziale per 19 a 25.

Nel secondo set parte forte il Villanuova (5 a 1, 18 a 12) con Signorelli protagonista in attacco (6 punti nel parziale), il Costavolpino prova ad effettuare un doppio cambio ma il set viene vinto senza problemi dal Villanuova.

Terzo set mediocre con errori da parte di entrambe le formazioni sia in attacco che in battuta, il Costavolpino gestisce meglio alcuni palloni e si aggiudica il parziale per 25 a 22.

Quarto set combattuto con il Villanuova in campo con Boioni per Cominelli (cambio effettuato nel corso del terzo set) che si porta avanti di alcuni punti (4 a 0, 19 a 16) ma viene raggiunto sul 20 a 20. Un errore arbitrale sul 23 a 23 (uno dei tanti distribuiti dalla mediocre coppia arbitrale) consegna al Villanuova il set point che viene subito trasformato dalla squadra di casa.

Il quinto set parte con un cartellino rosso nei confronti di mister Caldera (che verrà poi espulso per proteste sul punteggio di 8 a 10); il Costavolpino sembra poter agevolmente vincere il tie break (avanti 3 a 0, 10 a 6) ma il Villanuova riesce ad avvicinarsi sul punteggio di 11 a 12 per poi però cedere set (12 a 15) e partita (2 a 3) in due ore e venti minuti di gioco.

Rammarico per il Villanuova per il terzo tie break perso in casa contro una squadra di alta classifica ma sicuramente non irresistibile; sabato prossimo lunga trasferta in trentino contro il Cles con inizio della gara alle ore 21.