SISEM VOLLEY - GEOPIETRA VILLANUOVA 3 a 1 (25 a 14, 21 a 25, 25 a 22, 25 a 23)

Villanuova: Dalbon (2); Dal Piaz (16); Zambelli (6); Tirali (2); Bertolini (4); Ceruti (0); Ravera (10); Venturelli (13)

Altra partita affrontata con problemi di organico, con soli otto giocatori e con Dalbon al rientro dall'infortunio ma non al meglio della condizione fisica e tecnica; visto i pochi

elementi disponibili si è giocato senza libero per avere almeno due alternative a disposizione.

I° set: partiamo con Dalbon in palleggio e Dal Piaz opposto; Zambelli e Venturelli schiacciatori, Tirali e Ravera a centro; parziale subito in salita per noi con troppe imprecisioni

un po' in tutte le fasi di gioco e troppe forzature in attacco; il Pian Camuno, squadra molto esperta, controlla senza problemi e si prende un grosso divario e, anche se nel finale di set giochiamo meglio, vince agevolmente il parziale.

II° set: ripartiamo con lo stesso sestetto ma con maggior convinzione; il nostro gioco migliora, anche il muro si fa sentire ed il contrattacco, specie con Dal Piaz e Venturelli, ci permette di allungare; nonostante qualche errore di troppo in attacco a metà set che consente un recupero al Pian Camuno, restiamo comunque avanti ed anche Bertolini da un buon apporto per chiudere a nostro favore il parziale.

III° set: ripartiamo ancora con lo stesso assetto; questo set è giocato punto a punto ma tecnicamente falloso da entrambe le parti; la ricezione diviene più imprecisa e concediamo errori in attacco oltre ad una battuta deficitaria nel parziale. Nel finale la maggior freddezza dei nostri avversari consente loro di aggiudicarsi il parziale.

IV° set: torniamo in campo consapevoli di potercela giocare alla pari ed in effetti questo parziale ci vede ben disposti a lottare con gli avversari; sbagliamo molto meno rispetto al terzo set e pur con alcune imprecisioni riusciamo a stare spesso in leggero vantaggio; i centrali sono più coinvolti e ci danno un buon cambio palla; il Pian Camuno ci

aggancia nel finale di set e, complice alcune situazioni di gioco che non abbiamo sfruttato al meglio, arrivano al match point sul 24-23 e chiudono, dopo uno scambio lunghissimo, con un muro punto set e partita.

Sconfitta che ci lascia un po' d'amaro in bocca per le occasioni - punto non sfruttate nei finali di terzo e quarto set e per il rammarico di non aver potuto giocare con un assetto

più completo che, probabilmente, ci avrebbe consentito più ordine in campo e quindi meno errori. Per i nostri giovani si tratta comunque di esperienza che potranno tradurre più avanti nel campionato di categoria.

Ora ci attende una sosta di 15 giorni con ripresa del campionato venerdì 10 dicembre a Montichiari.