TECNOACE VILLANUOVA – MERATE 3 a 1 (25 a 23, 24 a 26, 25 a 15, 26 a 24)

TECNOACE VILLANUOVA: GERACE (0), LEALI (L2), RAUS (23), BIEMMI (n.e.), MOSCONI (0), FEDERICI (0) PODAVINI (10) TONNI (9) PICCOLI (5) LAZZARI (9) MASSOLINI (12); CAVEDAGHI (L1), CENEDELLA(0) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente Soldi Ornella;

MERATE: BERETTA, BIAVA, COVI, FEOLE, MAURI, PIROVANO, RAVASIO, SANGALLI, SAORIN, TEOLDI Allenatore: ARSUFFI;

Arbitro: Scalvenzi

Terza vittoria consecutiva e quinto posto in classifica con 8 punti per i ragazzi del Tecnoace Villanuova nel campionato regionale di Serie C, girone B; dopo la vittoria in trasferta al quinto set a Gorlago i ragazzi di Caldera e Zanaglio conquistano i tre punti in palio contro un ottimo e mai domo Merate dopo un’ora e cinquanta minuti di gioco.

Tecnoace in campo con Piccoli in palleggio, Lazzari e Podavini schiacciatori ricevitori, Massolini e Tonni al centro, Raus schiacciatore opposto, Cavedaghi libero, con Gerace, Leali, Federici, Mosconi, Cenedella e Biemmi a disposizione.

Primo set ben giocato punto a punto con il Villanuova trascinato in attacco da Massolini (5 punti) e Raus (4); parziale chiuso al secondo set point con un attacco punto di Lazzari (25 a 23).

Secondo set simile al primo per andamento con entrambe le squadre che rispondono colpo su colpo; gli ospiti, migliori in difesa ed in copertura, si portano avanti per 17 a 22; il Villanuova, con un buon turno in battuta di Piccoli, riesce nella rimonta (23 a 22) ma si arrende poi al Merate che chiude al secondo set point (24 a 26).

Terzo set senza storia con la compagine valsabbina che allunga sin dai primi punti (12 a 8) e si aggiudica il parziale per 25 a 15.

Nel quarto set parte forte la squadra di casa; avanti 19 a 13 il Villanuova subisce la reazione del Merate che si porta avanti 19 a 20; finale di set emozionante con gli ospiti che difendono tutto il possibile ed il Villanuova che si appoggia a Raus in attacco; al secondo match point il Villanuova chiude l’incontro grazie ad una buona battuta di Raus che mette in difficoltà la ricezione avversaria e permette a Tonni di chiudere con un attacco di prima intenzione (26 a 24).

Vittoria meritata per i padroni di casa contro un’ottima formazione ben messa in campo; buona prova di squadra in battuta (44%,) ed in attacco (47%); non bene la ricezione con solo il 27%; da segnalare individualmente la buona prova in attacco di Raus (19 punti e 54% ) e Tonni (8 punti e 88%) ed in palleggio di Piccoli.

Prossima partita sabato 13 novembre alle ore 18 in trasferta a San Zenone al Lambro contro il New Volley Vizzolo, attualmente al secondo posto in classifica con 9 punti.