CAMPIONATO REGIONALE “Serie C”gir.B** 2020/2021

Risultato gara 1a giornata del 16/10/2021

Volley Montichiari vs Tecnoace Villanuova : 3 a 1 (25-21 19-25 25-17 25-22)

Cronaca della gara:

Tecnoace Villanuova sconfitta nel derby…

…ad un passo dal tie-break ... svanisce il sogno !!

Sconfitta nel debutto e primo derby stagionale con il rammarico di non essere arrivati a giocarsi il tie-break quando nel quarto set i ragazzi di Villanuova buttano al vento un ottimo vantaggio di cinque punti (16 a 11) e pure giocando bene che fino a quel momento avrebbero strameritato.

Formazione Tecnoace Villanuova:Podavini A.,(k) 14, Piccoli L. 3, Gerace S. 0, Raus A. 17, Tonni A. 1, Mosconi L. 2, Massolini N. 9, Lazzari N. 6, Cenedella C. 0, Federici M. (N.E.), Biemmi A. 1, Cavedaghi A., e Leali F.(ruolo Liberi);

1° Allenatore: Caldera Stefano,   2° Allenatore: Zanaglio Andrea,

Dirigente: Soldi Ornella

Villanuova in campo con Piccoli in palleggio con Raus opposto, Massolini e Mosconi al centro, Lazzari e capitan Podavini schiacciatori ricevitori e Leali nel ruolo di libero, con Gerace, Cenedella , Tonni, Federici, il giovane Biemmi Andrea e Cavedaghi a disposizione.

Primo set: combattuto fino a metà (12 a 12) dove i ragazzi di Villanuova rispondono punto su punto ai forti avversari. Poi lo schiacciatore del Montichiari Zamboni, nel suo turno al servizio mette in crisi la ricezione villanovese (12 a 17) che costringe mister Caldera a sostituire il proprio libero Leali con il giovane Cavedaghi sempre nel ruolo di libero. La Tecnoace ritorna in gara ma il divario rimane e i padroni di casa si aggiudicano il primo parziale (21 a 25).

Secondo set: i mister Caldera e Zanaglio confermano gli stessi giocatori con il libero Cavedaghi in campo che dà precisione alla ricezione e sicurezza in difesa alla squadra e la mossa risulta azzeccata. Raus , Lazzari e Massolini ben serviti da Piccoli al palleggio segnano punti in continuazione, il centrale Mosconi tiene bene il campo con il suo muro passivo ed efficace al servizio, capitan Podavini in una serata non particolarmente brillante da il suo contributo con due ace nel momento giusto per fare la differenza. Così a pieno merito i ragazzi di Villanuova vincono il set (25 a 19) pareggiando il conto dei set.

Terzo set: fotocopia del primo set nell’andamento ma con troppi errori al servizio ed in attacco per Villanuova e nonostante l’apporto di Tonni, Gerace, Cenedella e il giovane Biemmi , il Montichiari a metà set allunga vincendo il terzo parziale (25 a 17).

Quarto set :parte bene la Tecnoace Villanuova portandosi avanti giocando bene in tutti i fondamentali e con ottimi muri fanno il divario (16 a 11). Sembra aperta la strada verso il tie-break, i monteclarensi non mollano, la gara continua ad essere combattuta anche con ottimi scambi di gioco prolungato e recuperano un paio di punti(19 a 16). Iniziano una serie di errori anche banali di intesa in casa Villanuova oltre a errori in attacco con schiacciate fuori campo o in rete e sul più bello si spegne il sogno di andare al quinto set perdendo il quarto parziale (22 a 25) e la gara 3 a 1.

Prossima gara: seconda giornata sabato 23 ottobre 2021 ore 21,00 a Villanuova contro il Volley Cremona vittoriosi nella prima giornata tre a zero.

Il pubblico potrà entrare in palestra e vedere la gara rispettando le regole contro la diffusione del Covid 19: 1) esibire il Green Pass valido,  2) in palestra uso della mascherina, 3) l’entrata in palestra sarà consentita a partire dalle ore 20,15, 4) rimanere seduti nel posto assegnato.