GEOPIETRA VILLANUOVA – BUSSETO (PR) 2 a 3 (25 a 14, 11 a 25, 15 a 25, 27 a 25, 12 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : GRUMI (n.e.), RINALDIN (3), BOIONI (20), SIGNORELLI (22), ISCHIA (0), QUARTARONE (2), COMINELLI (4), CANDELI (14), MARINI (2), FRANCHINI (L), BERTELLI (1) ; Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente Mirko Berardi, dottore Tiboni Daniele;

BUSSETO: LUPI. GRASSI, ADORNI, CATTANI, DIONI, PIZZELLI, MORONI, SAVI, OCCARI, PUOZZI, GODI (L), Allenatore: FERRARI

Arbitri: Magnani di Vicenza, Intonaci di Treviso

Buona prestazione casalinga per il Geopietra Villanuova contro la forte formazione parmense attualmente in zona play off promozione.

Nella ormai consueta emergenza (Grumi fuori per un mese e Cominelli convalescente) i ragazzi di mister Caldera lottano nel primo, quarto e quinto set riuscendo a strappare un punto e sfiorando la vittoria nel quinto parziale.

Villanuova in campo con Rinaldin in palleggio, Boioni e Quartarone schiacciatori ricevitori, Candeli e Bertelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Marini, Cominelli e Ischia a disposizione.

Dopo un inizio difficile (0 a 3) il Villanuova reagisce con battute efficaci (Boioni, Bertelli, Rinaldin) e muri punto di Candeli (2) e Signorelli (2) portandosi avanti 13 a 6; i ragazzi di Parma faticano in ricezione lasciando spazio ai muri ed ai contrattacchi della compagine valsabbina che si aggiudica il parziale per 25 a 14.

Secondo e terzo set senza storia con il Busseto che si ricorda di essere squadra di alta classifica; battute, muri, difese e contrattacchi impeccabili consegnano i due parziali agli ospiti (11 a 25, 15 a 25).

Quarto set emozionante e ben giocato da parte di entrambe le formazioni; il Villanuova in campo con Marini per Bertelli e Cominelli per Quartarone risponde punto su punto agli avversari riuscendo ad aggiudicarsi il set ai vantaggi (dopo aver annullato un match point al Busseto) per 27 a 25.

Nel quinto set il Busseto si porta avanti 8 a 3; il Villanuova non si arrende e si avvicina sino al punteggio di 11 a 12 ma, nel momento decisivo dell’incontro, tre errori consecutivi al servizio (Bertelli, Marini e Signorelli) concedono il set (12 a 15) e la partita (2 a 3) agli ospiti in due ore di gioco.

Buona prestazione nel complesso per il Villanuova con alcuni errori di troppo in attacco ed in battuta nei momenti topici dell’incontro; punto comunque importante conquistato contro un avversario di ottimo livello.

Sabato prossimo ultima gara del girone di andata contro una diretta concorrente per la salvezza, trasferta per i ragazzi del Villanuova (8 punti) a Offanengo (11 punti) con inizio della gara alle ore 21