Volley Verole vs Europil Villanuova : 3 a 2 (25-27 25-21 22-25 25-22 15-12)

Cronaca della gara:

Europil Villanuova sconfitta a testa alta!!..

…una gara ottima non è stata premiata dal risultato !!
Trasferta difficile quella della prima divisione contro la seconda forza del campionato Verolanuova. Villanuova che si presenta alla gara con una formazione fortemente ridotta per le numerose assenze per infortunio, perde uscendo a testa alta.

Formazione Europil Villanuova:

Zambelli S.(13), Dalpiaz M.(14) , Corradini D.(9), M.,Prestieri .(8), Venturelli L.(2),

Tonni A.(15), Domenis M.(1), Zane(Libero); Allenatore: Avanzi Francesco

Note :

battute punto 7, muri punto 17, attacchi punto 61,positività ricezione 46%

Verolanuova che parte bene, ma che non riesce mai a scrollarsi di dosso Villanuova, si gioca punto su punto ma sul finale di set Villanuova la spunta con un buon Venturelli ( unico cambio) che sostituisce in battuta Prestieri e con un ottimo turno di battuta permette a Villanuova di portarsi avanti e aggiudicarsi il primo set.
Secondo set fotocopia del primo in cui Verolanuova non riesce mai a prendere il sopravvento sulla partita, Villanuova che continua a giocare difendendo e battendo bene. Si arriva su 21 a 20 per Verolanuova e un piccolo black-out dei giovani ragazzi di Villanuova permette però che i padroni di casa si riportino sul 1 pari.
Terzo set Villanuova cambia marcia, più efficace in battuta e ricezione, l’intesa con il neo palleggiatore Domenis migliora e Villanuova stacca sul 21 a 17 Verolanuova e si aggiudica senza troppi patemi il terzo set.

Quarto set in cui la stanchezza comincia a farsi sentire. Verolanuova ne approfitta e si porta avanti per 21 a 11. Verolanuova convinto di essersi aggiudicato ormai il set, non fa i conti con la battuta di Zambelli che va dalla linea dei 9 metri concentrato e convinto e fa tremare il solido vantaggio di Verolanuova. Villanuova si riporta sotto per 22 a 21 e solo una dubbia schiacciata dalla seconda linea di Verolanuova, con una sospetta riga pestata dall’opposto di Verolanuova, non rilevata dall’arbitro fa si che Verolanova riesca ad uscire dall’incubo Zambelli. Si rigioca punto su punto e la spunta Verolanuova che pareggia di nuovo la partita.
Quinto set che sembra scontata la vittoria, visto la partenza ottima di Verolanuova che si porta avanti per 5 a 2. Ancora una volta gli ormai stanchi ragazzi di Villanuova reagiscono e riescono a portarsi sotto per 8 a 7. Cambio campo, Tonni e compagni continuano nell’ottimo momento e arrivano e superano Verolanuova per 11 a 9. Verolanuova a questo punto cambia marcia, inizia a giocare sporco, con tanti tocchi e piazzate che scompongono l’ottima difesa di Villanuova, che fino a quel momento si era dimostrata arcigna e grintosa. Verolanuova che non solo riesce ad arrivare Villanuova, ma riesce anche ad aggiudicarsi il set decisivo per 15 a 12. 1 punto sicuramente guadagnato in una trasferta difficile. Tonni capitano per l’assenza di Cenedella risulta essere il miglior scorer. Ottimi a muro sia Corradini che Tonni che assieme totalizzeranno ben 15 muri.Ottimo l’atteggiamento di difesa dell’intera squadra che ha dimostrato di non mollare mai.

Prossima gara in casa a Villanuova contro Lonato, venerdì 21 febbraio alle ore 20,30