Europil Villanuova vs Volley  Sirmione : 3 a 0 (25-16 25-17 26-24)

Cronaca della  gara: Europil Villanuova debutto casalingo con vittoria piena!!... …sofferto solamente il terzo set… vinto ai vantaggi!!

I giovani di mister Avanzi,  nel debutto casalingo del campionato provinciale, traggono il massimo con il minimo sforzo. Una vittoria piena contro il Sirmione dove i villanovesi si aggiudicano  i tre punti in palio,ma per il bel gioco dobbiamo attendere.

Formazione  Europil Villanuova: Citroni P. (2), Pagani A. (1), Tirali C.(7), Cenedella C.(14), Zambelli S.(5),  Tonni A.(5), Dalpiaz M.(6), Boninsegna M.(6), Corradini D.(1), Federici M.(10),

Venturelli D.(libero), Zane A.(libero) Allenatore: Avanzi Francesco

Europil Villanuova  parte con Citroni al palleggio con Cenedella schiacciatore opposto, Tonni e Tirali centrali, Dalpiaz e Zambelli schiacciatori ricevitori con Zane nel ruolo di Libero. Primo set dove capitan Cenedella ben servito da Citroni fa il vuoto a metà del set sistemando anche palle arrivante non precisissime, in attacco gli altri compagni alternano buone schiacciate a palle tirate inspiegabilmente fuori campo vista la poca concretezza del muro avversario. Comunque sufficiente per vincere il set con un buon distacco 25 a 16.

Secondo set: entra Boninsegna per uno spento Dalpiaz e si vede Venturelli Davide nel ruolo di Libero un esordio positivo. Il Sirmione parecchio falloso in attacco e a rete con diverse invasioni agevola il compito del Villanuova che amministra con disinvoltura vincendo 25 a 16.

Terzo set: mister Avanzi sulle ali dell’entusiasmo per i due set vinti facilmente, rivoluziona la formazione di partenza con Pagani al palleggio e Federici schiacciatore opposto, confermato Tirali ed entra Corradini come centrali, rimane in campo Boninsegna e rientra Dalpiaz su Zambelli, mentre i due liberi si alternano. L’inizio è buono e si va punto a punto fino all’otto pari poi si fa vedere la mancata intesa tra il palleggiatore Pagani e gli attaccanti che non gestiscono ma inanellano errori su errori ed il Sirmione si porta avanti di cinque lunghezze (10 a 15), time-out chiesto da mister Avanzi e cambio palleggiatore  rientra  Citroni ,ma non cambia nulla anzi il Sirmione aumenta il vantaggio (13 a 20). Quando sembra fatta la frittata, ai ragazzi del Sirmione inizia il tremolio sulle gambe e braccia facendo di qui in avanti solo errori, l’Europil Villanuova ci crede e con Dalpiaz che riscatta  con una buona prestazione  finale, l‘opaca prima frazione di gioco e un Federici ispirato che per lui saranno 10 i punti fatti in un solo set, toccherà proprio a Federici mettere giù l’ultimo punto (26 a 24) portando i suoi compagni alla prima vittoria stagionale.

Prossima gara terza  giornata in trasferta a Cazzago venerdì 25 ottobre ore 21:15.