Pall. Castiglione – Pallavolo Gavardo 3-0 (25-17   25-23   25-21)

Formazione B & B Gavardo:
Dalpiaz Matteo (6) (k), Goffi Luigi (2), Biemmi Andrea (16), Venturelli Davide (4), Corradini Davide (4), Dalbon Andrej (2), Michelini Matteo (6), Ravera Andrea (0), Bertolini Francesco (0), Zane Stefano (0), Bauce Andrea (n.e.) Bresciani Samuele (L1), Benedetti Luca (L2). Allenatore Piccoli Alberto, Dirigente Dujin Jelena.

Prima partita oggi a Castiglione d/S del girone B del campionato interprovinciale Brescia-Mantova. Partenza difficile per i nostri ragazzi dove nel primo set hanno subito lo scotto dell’esordio, ma poi nel secondo e terzo set hanno giocato alla pari, cedendo solo alla fine dei parziali (dove avremmo sicuramente meritato di vincere almeno un set).

Nel primo set la nostra formazione scende in campo con Michelini al palleggio, Biemmi e Venturelli schiacciatori-ricevitori, Dalpiaz e Corradini al centro, Goffi schiacciatore opposto e Bresciani libero. La nostra formazione parte contratta ed è subito in difficoltà in ricezione e di conseguenza non riusce ad essere incisiva in attacco. Il Castiglione si porta in vantaggio di alcuni punti (3 a 0, 6 a 1 e 9 a 3). Cerchiamo di reagire ma non riusciamo a colmare lo svantaggio (16 a 10 e 20 a 11). Sul punteggio di 22 a 13 entra Dalbon su Goffi e sul 24 a 17 Ravera su Michelini. La squadra di casa chiude il parziale sul 25 a 17 con un errore in battuta di Dalpiaz.

Nel secondo set mister Piccoli schiera la stessa formazione, eccetto nel ruolo di opposto dove entra Dalbon su Goffi. La squadra locale parte di nuovo forte grazie ai potenti attacchi dei 2 fratelli (gemelli) Compagnoni (5 a 2, 7 a 3 e 11 a 5). Il Gavardo non si arrende ed inizia la rimonta: Michelini smista intelligentemente su Biemmi e Dalpiaz che con 3 attacchi punto consecutivi galvanizzano la squadra che meritatamente rientra in partita. Impattiamo sul 13 pari (entra Goffi su Dalbon) ed addirittura conduciamo per 13 a 16. Il Castiglione non ci sta ed impatta sul 19 pari. Sul 19 a 20 entra in battuta Ravera su Corradini ed il parziale prosegue in equilibrio. Sul 23 pari un forte attacco della squadra di casa ed un errore da parte nostra chiudono il set 25 a 23 in nostro sfavore.

Nel terzo parziale i nostri ragazzi partono con la stessa formazione del secondo. Parziale combattuto ed equilibrato dove ci portiamo in vantaggio di alcuni punti che incrementiamo e conduciamo per 14 a 8. Sul punteggio di 15 a 10 entra Goffi su Dalbon, ma il Castiglione risponde colpo su colpo ad i nostri attacchi e recupera lo svantaggio impattando sul 18 pari. Entra anche Bertolini su Venturelli (19 a 18). Non riusciamo ad essere più incisivi in attacco e subiamo un paio di muri avversari. Entra anche Ravera su Corradini (20 a 21) e Zane su Michelini (24 a 21). Perdiamo il set a testa alta sul punteggio di 25 a 21.

Buona la reazione della squadra che, dopo una partenza difficile ha poi tenuto testa per quasi 2 set alla formazione di casa detentrice del titolo provinciale di Mantova dello scorso campionato.

Buona la prova del nostro capitano Dalpiaz (schierato come centrale-ricettore) sia in attacco (42%) che in ricezione (81%). Bene in regia il palleggiatore Michelini.

Statistiche B & B Gavardo: punti in battuta 8, battute sbagliate11 (su un totale di 63 battute), muri punto 4, punti in attacco 28, attacchi sbagliati 16 (su un totale di 93 attacchi).

Positività in attacco 30%, in ricezione 75%.

Prossima giornata riposo. Ritorneremo in campo domenica 4 novembre a Villanuova ore 17.30 per il ritorno contro il Castiglione (spostamento dell’ottava giornata).