TECNOACE VILLANUOVA – PALLAVOLO GSA 3 A 1 (25 A 9, 25 A 19, 23 A 25, 25 A 23)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (5), BIGNOTTI (0), RAUS (21), LEALI (L, 1), BERTELLI (10), BAGA (6) PODAVINI (16) CAVAGNINI (n.e.) MASSOLINI (0) PICCOLI (0) GOFFI (2) BORTOLOTTI (n.e.); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente: Berardi Mirko

GSA CARATE: CORTI, RIBOLDI, RIVA, MONESI, GUASTALLI, SPINELLI, MELCARNE, BARSOTTI, MARZORATI, SANGALLI, CASPANI, COLOMBO (L), BELLANI (L) Allenatore: BONACINA

Arbitro: Catalano di Brescia

Vittoria importante per i ragazzi del Geopietra Tecnoace Villanuova contro il Carate (squadra di ottima caratura e scesa in campo a Villanuova come terza forza del campionato); dopo la brutta sconfitta della precedente partita a Desio la compagine valsabbina ha sfoderato la miglior prestazione del campionato conquistando tutti e tre i punti in palio.

Con Cavagnini ancora fermo, Rinaldin a mezzo servizio e Bignotti e Bortolotti in non perfette condizioni fisiche il Villanuova si schiera con Rinaldin in palleggio, Goffi e Podavini schiacciatori ricevitori, Bertelli e Baga al centro, Raus schiacciatore opposto, Leali libero, con Bignotti, Piccoli, Bortolotti e Massolini a disposizione.

Primo set con il Villanuova che sorprende gli avversari con battute efficaci, muri ed attacchi precisi; subito avanti 7 a 3, 12 a 4, 13 a 6 in meno di quindici minuti la squadra di casa conquista il primo parziale 25 a 9.

rauSecondo set più equilibrato con la Tecnoace che allunga di qualche punto 20 a 16 grazie ad un buon turno in battuta di Piccoli subentrato a Rinaldin per il servizio; parziale al Villanuova per 25 a 23.

Terzo set giocato punto a punto (9 a 9, 12 a 12, 13 a 15); l’ingresso in battuta di Massolini per Goffi porta il Villanuova avanti 17 a 16; sotto 17 a 21 il Villanuova recupera con un altro turno in battuta di Piccoli (21 a 21); il Villanuova non sfrutta due buone occasioni per allungare con Goffi e si vede superare nel finale dalla squadra ospite (23 a 25).

Quarto set giocato punto a punto (7 a 5, 13 a 8, 17 a 15, 22 a 22) con il Villanuova che piazza l’allungo finale grazie agli attacchi di Podavini e Raus

ed ai muri di Bertelli (6 in tutta la partita); partita chiusa al secondo match ball da Raus con un attacco da seconda linea; 3 a 1 per la Tecnoace in un’ora e cinquanta minuti.

Ottima prova di squadra del Villanuova, bene in ricezione (62%), in difesa, a muro (14 muri), in attacco (39%) ed in battuta (56%); la squadra ha dimostrato, contro una formazione candidata a lottare per la zona alta della classifica, di avere il carattere per lottare alla pari contro molte avversarie.

Prossimo incontro sabato 2 dicembre in trasferta a Bovezzo contro il Valtrompia (secondo in classifica) con inizio della gara alle ore 20.

In fotografia l’attaccante Raus (19 attacchi punto, 2 muri)

VILLANUOVA (2 ACE, 13 BATTUTE SBAGLIATE, 14 MURI, 41 ATTACCHI PUNTO)