CASALMAGGIORE - GEOPIETRA VILLANUOVA 3 a 2 (25 a 19, 20 a 25, 23 a 25, 26 a 24, 15 a 8)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (5), BOIONI (0), SIGNORELLI (11), PAVONI (0), RAUS (13), BORTOLOTTI (12), BERTELLI (n.e.), BAGA (n.e.) GRUMI (13), BERGOLI (9), GYABAAH (1), FRANCHINI (L); Primo allenatore: Caldera Stefano, dirigente: Mirko Berardi

CASALMAGGIORE: DAOLIO, MARASI, TOGNAZZONI, TOGNAZZONI, BOZZETTI, LISUZZO, ASSENSI, RESTA, PICCA, LANZARA (L), Allenatore: MARASI

Arbitro: BRUNO di Cremona

Dopo oltre due ore di partita il Villanuova (sempre in emergenza per l’indisponibilità dei centrali Baga e Bertelli) si deve arrendere ad un buon Casalmaggiore perdendo per tre set a due.

Geopietra in campo con Rinaldin in palleggio, Grumi e Bergoli schiacciatori ricevitori, Signorelli e Bortolotti al centro, Raus schiacciatore opposto, Franchini libero, con Pavoni, Gyabaah e Boioni a disposizione.

signorelliPrimo set vinto senza problemi dal Casalmaggiore contro un Villanuova falloso in ricezione ed in difficoltà a muro; senza effetto il doppio cambio di Pavoni e Gyabaah per Raus e Rinaldin (25 a 19).

Nel secondo parziale un Villanuova più determinato in battuta e più rodato nell’inedita formazione riesce, dopo una partenza difficoltosa (8 a 3), a portarsi avanti di alcuni punti (15 a 16, 18 a 21, 19 a 23) ed a chiudere per 20 a 25 con Raus (5) e Grumi (5) protagonisti in attacco.

Il terzo parziale viene giocato punto a punto (14 a 12, 18 a 20) con il Villanuova che sfrutta un buon turno in battuta di Bortolotti per allungare e chiudere alla prima palla set (23 a 25) con Signorelli protagonista a muro (3).

Nel quarto parziale la compagine valsabbina, dopo essere stata sotta per 14 a 8, riesce ad impattare sul 17 a 17; e poi sul 24 a 24; un errore in battuta prima ed in ricezione subito dopo consegnano il parziale alla squadra di casa.

Il quinto set si chiude di fatto nei primi punti con il Villanuova che parte sotto 6 a 2 e non riesce a recuperare lo svantaggio; senza effetto l’ingresso di Pavoni e Gyabaah per Raus e Rinaldin (9 a 4); set (15 a 8) e partita (3 a 2) al Casalmaggiore.

Prestazione comunque positiva sia per l’atteggiamento che per il gioco espresso dai ragazzi del Villanuova; nonostante le gravi difficoltà di formazione la squadra valsabbina ha conquistato un meritato punto in classifica e sfiorato la vittoria; buona prova dei centrali Bortolotti (4 muri e 42% in attacco) e Signorelli (5 muri e 40% in attacco), e del libero Franchini in ricezione (75%).

Sabato prossimo ritorno per il Geopietra al Palazzetto dello sport di Villanuova contro l’Asola con inizio alle ore 21

VILLANUOVA (5 ACES, 11 BATTUTE SBAGLIATE, 11 MURI, 49 ATTACCHI PUNTO)

(in Fotografia il “centrale” Andrea Signorelli; 5 muri, 6 attacchi a punto)