OLIMPIA BERGAMO - GEOPIETRA VILLANUOVA 2 a 3 (25 a 27, 25 a 18, 26 a 28, 25 a 19, 11 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : GRUMI (4), SIGNORELLI (14), FRANCHINI (L), BERTELLI (4), BAGA (7), BORTOLOTTI (3), RAUS (8), GYABAAH (1), RINALDIN (1), BOIONI (7), PAVONI (0), BERGOLI (11), Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea;

OLIMPIA BERGAMO: INVERNICI, COLOMBO, PELUCCHI, CATTANEO, GHEZZI, NOBILE, MAFFEIS, TOMASONI, CENATI, RESEGHETTI, GHEZZI, ROTA (L), Allenatore: PARIETTI

Arbitro: Piscitelli di Bergamo

Vittoria sofferta per il Villanuova nella seconda gara di Coppa Lombardia; contro i ragazzi del Bergamo la compagine valsabbina, sempre priva del centrale Signorelli, deve lottare per due ore per conquistare la vittoria al quinto set.

Villanuova in campo con Rinaldin in palleggio, Bergoli e Grumi schiacciatori ricevitori, Baga e Bertelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Raus, Gyabaah, Boioni, Pavoni e Bortolotti a disposizione.

Primo set giocato punto a punto con il Villanuova che sotto (11 a 9 e 20 a 18) si porta avanti nel finale (22 a 23) e si aggiudica il parziale ai vantaggi (25 a 27).

signorelliSubito sotto nel secondo set (4 a 0, 16 a 10, 18 a 13), il Geopietra soffre le battute al salto della compagine bergamasca subendo in ricezione ed in attacco; il parziale viene vinto dall’Olimpia per 25 a 18.

Nel terzo set entra Boioni per Grumi nel Villanuova; avanti 11 a 9 e 15 a 11; il Geopietra viene raggiunto sul punteggio di 22 a 22; finale di set in equilibrio con la compagine valsabbina che conquista il parziale con un attacco punto di Signorelli (26 a 28).

Nel quarto set entrano Raus e Bortolotti per Signorelli e Bertelli; il parziale viene giocato punto a punto sino a metà set, quando un calo in ricezione ed alcune ottime difese dei ragazzi dell’Olimpia permettono alla squadra di casa di allungare (20 a 16) e vincere il parziale per 25 a 19.

Nel quinto set mister Caldera inserisce Gyabaah per Bergoli, il Villanuova si porta subito avanti (2 a 0, 8 a 6, 11 a 7) con Raus e Boioni protagonisti in attacco e Bortolotti a muro (2 punti); set (11 a 15) e partita (2 a 3) al Geopietra in due ore e cinque minuti.

Risultato positivo per un Villanuova in difficoltà in ricezione ed a muro contro una squadra giovane, ben organizzata e già in forma campionato.

Prossima gara di Coppa Lombardia in programma giovedì 29 settembre a Crema con inizio alle ore 21.

In fotografia l’opposto Signorelli (14 punti; 11 attacchi – 3 muri)

Statistiche Villanuova (punti in battuta 4, battute sbagliate 15, muri 11, punti in attacco 45)