GEOPIETRA VILLANUOVA – VALTROMPIA 3 a 0 (29 a 27, 25 a 16, 26 a 24)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (3), BOIONI (13), GRUMI (n.e.), SIGNORELLI A. (14), RAUS (1), FRANCHINI (L), BERTELLI (9), BAGA (8), PAVONI (0), BERGOLI (13), GYABAAH (0), BORTOLOTTI (n.e.); Primo allenatore: Caldera Stefano, dirigente: Mirko Berardi

VALTROMPIA: GAMBA, PATRONAGGIO, CROTTI, ZANONCELLI, FURLANI (L), BETTARI, MONATANARI, SCHINCARIOL, RANZULLI, MANERA, Allenatore: Carrara

Arbitro: Gatti di Bergamo

Buon esordio stagionale per il Geopietra Villanuova nel derby di Coppa Lombardia contro il Valtrompia; i ragazzi di mister Caldera conquistano i tre punti in palio per tre set ad zero in un’ora e trenta minuti di buon gioco.

c2016Senza il centrale Signorelli il Geopietra si schiera con Rinaldin in palleggio, Boioni e Bergoli schiacciatori ricevitori, Bertelli e Baga al centro, Signorelli A. schiacciatore opposto, Franchini libero, con Pavoni, Bortolotti, Grumi, Gyabaah e Raus a disposizione.

Il primo parziale viene giocato punto a punto con il Villanuova che conduce (8 a 3, 15 a 12) ma che viene prima raggiunto dal Valtrompia sul punteggio di 23 a 23 e deve poi annullare un set point agli ospiti, per chiudere infine il parziale a proprio favore (29 a 27) con un attacco punto di Signorelli ed un ace di Boioni.

Il secondo set viene vinto agevolmente dal Villanuova che si porta subito avanti (15 a 7) e chiude il parziale con Raus e Pavoni in campo per Rinaldin e Signorelli.

Il terzo set viene giocato punto a punto con il Valtrompia che dopo essere stato sotto (6 a 4, 10 a 8, 22 a 20), riesce ad impattare sul 24 a 24 (dopo aver annullato due match points al Villanuova); la squadra Valsabbina non si arrende e prima passa avanti 25 a 24 con un attacco punto al centro di Bertelli e poi si aggiudica il parziale (26 a 24) con un errore in attacco degli ospiti.

Vittoria merita per il Villanuova, buona prova del nuovo arrivato Bergoli sia in attacco (10 punti) che in ricezione (84%); buona prova di squadra sia in ricezione (80%) che in attacco (47%) con i due centrali Baga (71%) e Bertelli (62%) i più postivi in attacco.

Prossimo impegno di coppa per i ragazzi di mister Caldera in trasferta a Bergamo contro l’Olimpia Bergamo giovedì 22 settembre con inizio della gara alle ore 21.