VILLANUOVA - IDEA VOLLEY BRESCIA 3-1 (25-10; 25-14; 24-26; 25-23)

Andreassi, Gerace, Turrini, Podavini, Bortolotti, Cavagnini, Ravera, Filip, Formenti, Goffi, Leali (L)

Partita dai due volti, con due set dominati e due in affanno contro i modesti ma volonterosi giocatori dell'Idea Volley.

Partiamo con Gerace al palleggio, Podavini opposto, Bortolotti e Cavagnini a centro, Formenti e Goffi all'ala; Leali libero; solo i primissimi scambi sono in equilibrio, poi la nostra battuta mette in crisi gli avversari ed andiamo subito in fuga, con un turno devastante di Podavini che mette a segno 5 aces in un turno di 7 battute; i nostri avversari sbandano e non riescono a rimontare; anche Formenti trova un ottimo turno di battuta e allunghiamo ancora, chiudendo facilmente a 10.

Nel secondo set entrano Andreassi in palleggio, Ravera a centro per Bortolotti e Filip per Goffi; il set ha un andamento simile al primo; la nostra battuta ci consente molte buone rigiocate con tutti i giocatori e, pur concedendo qualche errore di misura, ci portiamo rapidamente in vantaggio e lo consolidiamo fino alla netta conclusione.

I set vinti nettamente ci illudono; commettiamo l'errore di considerare chiusa la partita ed iniziamo il set sottotono consentendo all'Idea Volley di starci sempre vicini, regalando molto in attacco e calando anche in battuta; i nostri avversari si galvanizzano, toccano di più a muro e cercano il gioco sporco sulle mani del muro; il gioco diviene più faticoso ed il parziale si dipana in sostanziale equilibrio.

Nonostante l'affanno ci giochiamo due match-ball sul 24-22; giochiamo malamente questo scorcio di set ed i nostri avversari ci superano chiudendo alla prima occasione.

La delusione per il brutto finale di terzo set, lascia il segno; rientriamo in campo nervosi e l'inizio di quarto set vede i nostri avversari andare subito in vantaggio e noi che fatichiamo un po' in tutto; l'Idea Volley conduce di 2 - 3 punti fino al 10-7, poi rimontiamo e passiamo in vantaggio sul 12-11.

Non riusciamo però a staccarci sprecando anche qualche occasione; riusciamo a mantenere un piccolo vantaggio fino al finale che ci vede

giocare altri due match-ball ancora a 24-22; ci annullano il primo ma poi riusciamo finalmente a chiudere set e partita con un affannoso 25-23.

Bene i tre punti, ma un passo indietro sul piano della tenuta mentale dopo la bella prova della scorsa settimana.

Venerdì sera si chiude la stagione agonistica a Montichiari.