VILLANUOVA - VALTROMPIA VOLLEY 3-0 (25-20; 26-24; 25-18)

Andreassi, Gerace, Turrini, Podavini, Bortolotti, Cavagnini, Ravera, Formenti, Goffi, Leali (L)

Bella vittoria contro la seconda della classe che, probabilmente, non si aspettava un Villanuova così pimpante e combattivo.

Per l'assenza di Filip (problemi ad un tallone che lo tormenta da tempo), partiamo nel primo set con Gerace al palleggio e Podavini opposto, Bortolotti e Cavagnini

a centro, Formenti e Goffi all'ala; Fabio libero.

Il Valtrompia, è squadra giovane ma ben organizzata e combattiva, con elementi di prospettiva; mostra da subito queste qualità, ma noi rispondiamo palla su palla,

mettendo spesso in crisi la loro ricezione e quindi sfruttiamo con buone percentuali i palloni rigiocati; iniziamo ad avere spesso un paio di punti di vantaggio che

diventano 3-4 verso metà set; tutta la nostra squadra, pur con qualche sbavatura, tiene discretamente il campo e il Valtrompia fatica ad accorciare; il finale ci

vede chiudere autorevolmente al primo set-ball con i nostri avversari in difficoltà.

Ripartiamo nel secondo con lo stesso sestetto; il buon set precedente ci ha dato fiducia ma, paradossalmente, ci ha anche tolto un po' di cattiveria agonistica;

il parziale quindi diventa equilibrato, col Valtrompia che forza meno in battuta, privilegiando le flot, e lavora molto sul recupero difensivo per compensare la

serata non eccellente dei due principali schiacciatori; noi alterniamo buoni attacchi a errori grossolani ed il set procede in equilibrio; i nostri avversari,

complici alcuni nostri falli e palle sbagliate, trovano un vantaggio importante nel finale di set, prima sul 23-20 e poi 24-21.

Con Formenti in battuta annulliamo dapprima i loro set ball, grazie a due loro errori e due contrattacchi, e poi andiamo a chiudere alla prima occasione utile,

coronando una difficile rimonta.

Nel terzo set parte Andreassi in palleggio con la conferma degli altri; partiamo subito bene prendendo rapidamente un vantaggio; la reazione dei nostri

avversari è timida e noi giochiamo bene concedendo poco; il divario continua ad aumentare ed a poco a poco il Valtrompia molla, concedendoci anche

alcuni punti su errori banali.

Il finale ci vede in grande vantaggio e andiamo al match-ball sul 24 - 13; il Valtrompia annulla il primo ed accorcia un po' le distanze con un paio di nostri

errori in attacco e due buone rigiocate, ma non poteva far di più e chiudiamo bene a18.

Grande soddisfazione per l'ottimo risultato ed il ritorno ad un gioco più che accettabile anche se bisogna ancora migliorare sul piano della

attenzione per limare almeno gli errori banali.

Venerdì giochiamo ancora in casa con l'Idea Volley di Brescia, ultima partita in casa di questa stagione.