REMEDELLO - VILLANUOVA 3 - 0 (25 - 20; 25 -19; 25 - 19)

Andreassi, Gerace, Turrini; Podavini, Formenti, Goffi, Bortolotti, Cavagnini, Ravera, Leali (L)

Sconfitta giunta dopo una partita giocata con poca convinzione e piena di errori in tutti i set contro un avversario alla portata ma molto grintoso e generoso.

Per l'assenza di Filip, fermato da una tallonite, ci schieriamo al via con Gerace al palleggio e Podavini opposto, Bortolotti e Cavagnini a centro, Goffi e Formenti (i soli schiacciatori-ricevitori a disposizione) all'ala e Leali libero.

La prima parte del set ci vede condurre di 2-3 punti che non aumentano per una serie di errori nei vari fondamentali; il Remedello passa in vantaggio sul 16 - 15 e pian piano incrementa il punteggio lavorando molto in difesa ed approfittando di una certa confusione da parte nostra che ci portava a forzare con poca precisione e sbagliando molti palloni; il finale a favore dei padroni di casa ci lasciava comunque la sensazione che limitando alcuni errori banali e con un po' di attenzione in più, la partita si poteva giocare.

Nel secondo set Andreassi parte al palleggio per provare a variare le traiettorie ed alzare il muro; le nostre intenzioni rimangono sulla carta; la ricezione difficoltosa non aiuta e non abbiamo la lucidità di gestire le palle difficili continuando a forzare e sbagliando parecchio; pian piano la fiducia vien meno e il Remedello, sempre reattivo dietro e umile nei momenti difficili, si prende un vantaggio che amministra fino alla fine.

Nel terzo set riparte Gerace nel tentativo di servire di più i centrali anche su palla poco precisa e diminuire la pressione delle bande, imprecise in ricezione ed in difficoltà quindi anche in attacco; qualcosa abbiamo provato ma anche in questo parziale siamo incorsi in errori grossolani che hanno minato la già poca convinzione di potercela fare; un ultimo sussulto ci ha consentito di riavvicinare il Remedello nel finale di set, ma non abbiamo chiuso una favorevole occasione che ci avrebbe dato il -1 sul 19 - 20; invece siamo passati a 18 - 21 che di fatto ha chiuso il set.

Merito al Remedello che ha giocato una partita molto volitiva e generosa; noi abbiamo certamente sofferto l'assenza di Filip per il contributo tecnico che ci offre nei vari fondamentali e in difesa, però con una maggior convinzione e attenzione potevamo giocarci meglio le nostre carte perché, alla fine, ha vinto chi ci ha creduto di più  ed ha cercato di limitare gli errori sui palloni imprecisi, cosa che a noi non è riuscito.