GEOPIETRA VILLANUOVA - BRESSO 3 a 2 (25 a 21, 22 a 25, 21 a 25, 25 a 11, 15 a 13)

GEOPIETRA VILLANUOVA : GRUMI (10), SIGNORELLI (23), FRANCHINI (L), BERTELLI (3), BAGA (8) SCABELLI (5), CAVAGNINI (0), RINALDIN (1), BOIONI (19), BIGNOTTI (0) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

BRESSO: COMENCINI, DEMME, TRAMANZOLI, MONTI, PELLECANI, FAEDI, TALIENTO, MAIORANO, FORONI, HEISENBERGER, ERRERA (L), Allenatore: SMORGON

Arbitri: Ravelli e Eustacchio di Bergamo

Vittoria per il Villanuova nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Lombardia; contro un ottimo Bresso (secondo in classifica in campionato nel girone A di serie C) la compagine valsabbina gioca forse la miglior partita della stagione e si aggiudica l’incontro per tre set a due in due ore di gioco.

Senza Feddad, Raus e Bellini il Villanuova si schiera con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Baga al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Cavagnini, Bignotti e Scabelli a disposizione.

Villanuova parte forte in battuta ed a muro (8 a 2, 21 a 17) e si aggiudica il set per 25 a 22.

Nel secondo set il Bresso allunga di alcuni punti (12 a 14, 15 a 18) e conquista il parziale per 22 a 25.

Nel terzo set mister Caldera inserisce Scabelli per Bertelli, il Villanuova si porta avanti sul 14 a 8; il Bresso non si arrende e grazie ad una maggiore incisività a muro ed in battuta impatta sul 17 a 17 e chiude per 20 a 25.

bagaNel quarto set il Villanuova parte deciso e grazie ad un buon turno in battuta di Boioni ed agli attacchi di Signorelli e Baga prende il largo (7 a 1, 16 a 7) e vince agevolmente per 25 a 11.

Il quinto set viene giocato punto a punto con il Villanuova che avanti 12 a 9 subisce un parziale di 0 a 3; al primo match point il Geopietra si aggiudica set (15 a 13) e partita (3 a 2) con un attacco punto di Signorelli.

Ottima prova di squadra per i ragazzi di mister Caldera, da segnalare la buona partita giocata dal centrale Baga a dal libero Franchini.

Discorso qualificazione aperto con il Villanuova che dovrà comunque conquistare tre set per aggiudicarsi il passaggio alla semifinale.

Mercoledì 23 marzo alle ore 21.15 in programma la gara di ritorno a Bresso.

In fotografia il centrale Baga (8 punti: un ace, 5 attacchi – 2 muri)

Statistiche Villanuova (punti in battuta 5, battute sbagliate 12, muri 9, punti in attacco 54)