OMC Gavardo - Mcdonald's Atlantide Pallavolo Brescia 3-0 (25-19 25-10 25-23)

OMC Gavardo: Cavedaghi Anthony (k) (15), Boninsegna Michele (13), Citroni Pietro (2), Tonni Alberto (5), Crescini Gabriele (13), Zambelli Samuele (10), Salatini Luca (1), Leali Luca (0), Di Meglio Roberto (0), Piscitelli Alessandro (0), Domenis Marco (L). Allenatore Piccoli Alberto, Dirigente Citroni Mario, Refertista Crescini Roberto, Addetto all’arbitro Milini Renato.

Semifinale di ritorno a Villanuova dove alla nostra formazione bastava vincere un set per qualificarsi alla finale per il primo e secondo posto dato il risultato dell’andata di 3 a 0 in nostro favore. L’OMC Gavardo si presentava a questa gara con l’idisponibilità di Milini influenzato e con il problema muscolare sorto all’ultimo minuto a Salatini. Nonostante questo i nostri ragazzi sono riusciti ad aggiudicarsi il Mach con un secco 3 a 0, anche se la partita è stata meno facile rispetto all’andata.

Nel primo set partiamo con Citroni al palleggio, Zambelli opposto, Cavedaghi e Boninsegna schiacciatori-ricevitori, Tonni e Crescini centrali e Domenis libero. Partenza in equilibrio fino a circa metà parziale (15 a 15), con troppi errori nostri soprattutto in battuta; ci portiamo in vantaggio di alcuni punti (19 a 17) che incrementiamo fino alla fine (22 a 17) vincendo il set per 25 a 19.

Nel secondo parziale l’OMC Gavardo scende in campo con la stessa formazione e i nostri ragazzi impongono nettamente il proprio gioco portandosi sin dall’inizio in vantaggio di alcuni punti. Il vantaggio aumenta (12 a 7 e 14 a 9). Sul 20 a 9 entra in campo Leali per Citroni ed in seguito Di Meglio per Boninsegna e Piscitelli per Zambelli. Il set si conclude per 25 a 10.

Nel terzo parziale mister Piccoli conferma la formazione iniziale ad eccezione di Salatini (che prova ad entrare in campo nonostante il problema fisico) per Tonni. Set in equilibrio, dove sul 7 a 6 Salatini non ce la fa e deve abbandonare il campo. Il Match prosegue con alti e bassi da parte nostra (17 a 16 e 20 a 22) per poi concludersi per 25 a 23.

Troppi gli errori commessi dalla nostra formazione in particolare al servizio (ben 20 le battute sbagliate) ed in attacco (causati anche da alcune alzate imprecise).

Da sottolineare comunque la buona prova di Cavedaghi (miglior realizzatore con 15 punti) e di Zambelli soprattutto in battuta.