GEOPIETRA VILLANUOVA – FORZA E CORAGGIO 3 a 1 (25 a 21, 23 a 25, 26 a 24, 25 a 7)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (2), BOIONI (14), GRUMI (5), SIGNORELLI (27), RAUS (0), BELLINI (0), FRANCHINI (L), BERTELLI (10), SCABELLI (11) BAGA (n.e.) FEDDAD (n.e), BIGNOTTI (1); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

FORZA E CORAGGIO: DE MARCO, COSTAURA, LEONI, ROVELLINI, PETRUCCI, SCIARPONE, BONANTE, BOSSI, GUMIERO, ARICI (L), Allenatore: DE MARCO

Arbitro: Bosatelli di Bergamo

Vittoria sofferta per il Villanuova nella gara contro la formazione milanese del Forza e Coraggio; i ragazzi di mister Caldera conquistano i tre punti in palio nonostante una serata non proprio positiva e dopo essere stati ad un passo dall’essere sotto due set ad uno (quattro set points annullati nel terzo set alla squadra ospite).

Geopietra in campo con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Baga, Bellini, Feddad, Bignotti e Raus a disposizione.

Il primo parziale viene giocato punto a punto con il Villanuova che dopo un pessimo inizio (1 a 5) si porta avanti (8 a 6, 21 a 17) grazie agli attacchi di Signorelli (8 punti) ed alle battute di Boioni (due aces), Bertelli (un ace) e Rinaldin (un ace); set al Villanuova per 25 a 21.

Secondo set simile al primo con le squadre che giocano punto a punto; gli ospiti allungano sul 20 a 23 riuscendo a giocare “mani e fuori” sul muro villanovese; dopo aver annullato due set points la compagine valsabbina si deve arrendere al terzo tentativo su un attacco in parallela dell’opposto avversario.

Nel terzo set il Villanuova si trova sempre sotto nel punteggio (9 a 12, 18 a 20, 20 a 24); quando sembra ormai compromesso il parziale il Villanuova annulla quattro set points (azioni di palla difesa chiuse con attacchi punto di Boioni, Grumi e Signorelli) e chiude su un fallo avversario degli ospiti dopo un muro punto di Signorelli (26 a 24).

scabelliIl quarto set è una formalità con i ragazzi di mister Caldera che prendono subito il largo (9 a 5, 16 a 9) grazie ai muri di Bertelli e Signorelli ed alle battute di Rinaldin; nel Villanuova entrano Bellini per Bertelli (20 a 6) e Bignotti per Boioni (22 a 6); set 25 a 7 e partita (3 a 1) alla compagine valsabbina in un’ora e trentaquattro minuti di gioco.

Un passo indietro rispetto al ben gioco della precedente partita in trasferta a Milano contro il Bocconi ma un passo in avanti in classifica (5° posto con 36 punti) per il Geopietra Villanuova.

Prossimo impegno per i ragazzi di mister Caldera in trasferta a Cazzago sabato 12 Marzo alle ore 21 nell’ultimo derby della stagione.

In fotografia il Centrale Scabelli Andrea (un ace, 8 attacchi punto e 2 muri punto)