TECNOACE VILLANUOVA - GSP CHIARI 3 - 1 (25 -23; 20 -25; 25 - 18; 25 - 14)

Andreassi, Gerace, Turrini, Podavini, Bortolotti, Cavagnini, Ravera, Filip, Formenti, Goffi, Leali

Torniamo a giocare dopo 21 giorni, a causa di soste e turni di riposo nel nostro calendario e con poco allenamento nelle ultime due settimane col rischio di

mancare di continuità e di precisione tecnica.

In effetti nei primi due set la squadra ha sofferto parecchie indecisioni pagate con numerosi errori, ritrovandosi poi negli altri parziali.

Partiamo con Andreassi al palleggio e Podavini opposto, Filip e Goffi alla banda, Bortolotti e Cavagnini a centro con Leali libero.

Come detto la lunga sosta si fa sentire, soprattutto nei meccanismi difensivi e di rigioco, mentre la ricezione ed il primo attacco sono sufficienti così come

la battuta in specie con Podavini autore di parecchi aces nei primi parziali.

Con questo andamento altalenante e col Chiari generoso in difesa e ficcante in attacco in banda, il set si è svolto all'insegna dell'equilibrio con noi quasi sempre

avanti di 1 - 2 punti; riusciamo a tenere il vantaggio fino al termine del parziale e lo vinciamo a 23.

Ripartiamo con la stessa formazione nel secondo set; il gioco ancora non decolla, facciamo fatica a dare continuità nelle varie fasi e, pur sbagliando in assoluto

meno rispetto al primo set, non riusciamo ad essere efficaci; il Chiari lotta su tutti i palloni e viste le nostre difficoltà ne approfitta per andare in vantaggio.

Nella seconda parte di set il tentativo di cambiare qualcosa nelle traiettorie col subentro di Gerace al palleggio non ci porta vantaggi; il Chiari allunga ancora

e chiude senza troppi affanni a 20.

Nel terzo ripartiamo con la formazione iniziale; buona partenza che ci vede prendere subito un vantaggio che ci viene eroso dopo qualche scambio; la squadra pare

iniziare a coprire meglio il campo e qualche rigiocata va a buon fine; rientra in campo Gerace che, in questa fase riesce a trovare spesso i centrali

che attaccano con buone percentuali.

La squadra prende fiducia e vantaggio che andiamo ad incrementare fino al 25 - 18 finale.

Nel quarto parziale entra Formenti per Goffi e Gerace continua al palleggio, con gli altri confermati; il set vede un relativo equilibrio solo nelle prime fasi,

poi iniziamo ad allungare con i nostri ragazzi che concedono poco e col Chiari sempre più in difficoltà anche negli uomini migliori che ci "regalano" anche

qualcosa in attacco; il vantaggio cresce e ci permette di giocare con tranquillità; il cambio di Ravera per Bortolotti e, nel finale, Giuliano al palleggio

consentono a tutti i presenti di entrare in campo e di andare a chiudere set ,a 14, e partita a nostro favore.

Risultato meritato con la squadra che si è ritrovata nei due set conclusivi in cui un po' tutti han fatto buone cose; da segnalare l'apporto in attacco di

Podavini, autore anche di 8 aces in battuta, ed i buoni numeri di Nicola e Simone a centro; di rilievo alcune difese di Fabio che ci hanno permesso