BOCCONI - GEOPIETRA VILLANUOVA 2 a 3 (25 a 23, 19 a 25, 20 a 25, 25 a 14, 14 a 16)

GEOPIETRA VILLANUOVA: SIGNORELLI (23), SCABELLI (8), FRANCHINI (L), BERTELLI (7), BAGA (1) BOIONI (14), RAUS (1), FEDDAD (0), RINALDIN (3), BIGNOTTI (0), GRUMI (8); Primo allenatore: Caldera Stefano, Dirigente Mirko Berardi

BOCCONI: PAGLIAROLI, FACCHETTI, GALLART, LAVIA, ZUIN, MOTTA, BENEDETTI, BARCHITTA, RUSSO, BOCCHINO, GIANNETTI, MICELLA (L) Allenatore: CAMEROTA

Arbitri: Ferrari e Simone di Mantova

Incredibile partita quella vista a Milano sabato sera; il Villanuova, contro il Bocconi secondo in classifica, conquista la vittoria dopo due ore e ventitre minuti di gioco con la squadra locale che, dopo aver contestato per tutta la partita la coppia arbitrale, perde completamente la testa e chiude l’incontro con un non invidiabile score di un cartellino giallo, 8 rossi ed una espulsione.

Geopietra in campo con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Baga, Feddad, Bignotti, e Raus a disposizione.

Primo set giocato punto a punto (10 a 13, 15 a 15) con il Bocconi che allunga sul 17 a 20 grazie agli attacchi di Russo e Lavia (giocatori di categoria superiore) e chiude al terzo set points per 25 a 23.

Nel secondo set un Geopietra ordinato ed incisivo in battuta ed a muro, si porta subito avanti (8 a 11, 13 a 16, 16 a 21) e vince agevolmente il parziale per 19 a 25.

Simile per andamento il terzo parziale con il Villanuova che forza la battuta ed allunga sul 12 a 20; un parziale di 5 a 0 per il Bocconi riapre il set; il Villanuova non si arrende e grazie ai muri di Bertelli e Signorelli si aggiudica il parziale per 20 a 25.

Nel quarto set parte forte il Bocconi in battuta con il Villanuova in difficoltà in ricezione (2 a 10), mister Caldera inserisce Baga per Scabelli (3 a 11) e Raus e Feddad per Rinaldin e Signorelli (12 a 21), ma l’inerzia del set non cambia con il Bocconi che chiude per 25 a 14.

rinaldinNel quinto e decisivo set il Villanuova parte male in ricezione (3 a 0), con un muro di Scabelli la compagine valsabbina impatta sul 5 a 5; sul punteggio di 10 a 9 per la squadra di casa un errore arbitrale in favore degli ospiti scatena l’ennesima protesta scomposta dei giocatori e del dirigente in panchina del Bocconi che costringe il direttore di gara ad espellere il miglior giocatore del Bocconi (Lavia) e sanzionare con due cartellini rossi la squadra di casa.

Sul punteggio di 10 a 12 il Villanuova subisce la rabbiosa reazione dei giocatori locali che si portano avanti (14 a 13); tre errori gratuiti della squadra di casa consegnano però ai ragazzi di mister Caldera una vittoria insperata alla vigila contro una compagine di ottima caratura tecnica in almeno quattro giocatori.

Vittoria comunque meritata per il Villanuova che nei primi tre set ha giocato un’ottima pallavolo mettendo sotto nel gioco forse la miglior squadra del torneo.

Prossimo incontro per il Geopietra in programma Sabato 5 marzo alle ore 21 al palazzetto dello sport di Villanuova contro il Forza e Coraggio.

In fotografia il Palleggiatore Rinaldin (un ace e due muri punto)