GEOPIETRA VILLANUOVA – VALTROMPIA 3 a 1 (26 a 24, 12 a 25, 25 a 19, 25 a 20)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (3), BOIONI (8), GRUMI (9), SIGNORELLI (21), RAUS (1), BELLINI (2), FRANCHINI (L), BERTELLI (6), SCABELLI (7) BAGA (0); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

VALTROMPIA: MAZZOLARI, CASTALDELLO, PAVONI, GAMBA, PATRONAGGIO, CROTTI, ZANONCELLI, INDIANI, FURLANI (L), Allenatore: ZIZIOLI

Arbitri: Esposito di Milano e Veronese di Pavia

Vittoria meritata per il Villanuova nel derby contro il forte Valtrompia; i ragazzi di mister Caldera conquistano i tre punti in palio contro la seconda forza del campionato per tre set ad uno in un’ora e cinquanta minuti di buon gioco davanti ad un numeroso e corretto pubblico.

Senza Bignotti e Feddad il Geopietra si schiera con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Baga, Bellini e Raus a disposizione.

Il primo parziale viene giocato punto a punto con il Valtrompia che conduce (4 a 9, 13 a 16, 17 a 19) ma che viene prima raggiunto dalla compagine valsabbina sul 21 a 21 e superato nel finale (26 a 24) grazie ad un ace di Bertelli ed a due errori gratuiti del Valtrompia (battuta sbagliata di Gamba ed attacco in rete di Indiani).

Inizio di secondo set da incubo per il Villanuova (0 a 9, 1 a 13) con il Valtrompia che forza in battuta ed il Geopietra che naufraga in ricezione ed in attacco; mister Caldera inserisce Raus, Bellini e Baga ma l’inerzia del parziale non cambia con gli ospiti che vincono agevolmente per 12 a 25.

grumiIl terzo set viene giocato punto a punto con il Villanuova che prende un lieve vantaggio (11 a 8, 20 a 16) e lo amministra sino al termine (25 a 20) con Signorelli (7 punti) e Grumi (4 punti) protagonisti in attacco e Scabelli a muro (2 punti).

Nel quarto set parte forte il Valtrompia (6 a 10); ma il Villanuova non cede come nel secondo parziale ed impatta sul 12 a 12 ed allunga (17 a 14, 21 a 16), set (25 a 20) e partita (3 a 1) al Villanuova con un attacco punto del top scorer Signorelli (21 punti).

Bella partita di pallavolo quella vista sabato al palazzetto dello sport di Villanuova tra due squadre corrette e ben messe in campo; vittoria meritata per il Villanuova contro un Valtrompia che resta comunque una delle maggiori pretendenti per il passaggio di categoria.

Prossimo impegno per i ragazzi di mister Caldera in trasferta a Milano sabato 27 febbraio alle ore 19 contro il Bocconi attualmente al secondo posto in classifica con 36 punti (Villanuova in sesta posizione con 31 punti).

In fotografia l’attaccante Marco Grumi (9 attacchi punto)

VILLANUOVA (4 ACE, 8 BATTUTE SBAGLIATE, 12 MURI, 40 ATTACCHI PUNTO)