BOLLATE - GEOPIETRA VILLANUOVA 3 a 2 (25 a 21, 18 a 25, 22 a 25, 25 a 20, 15 a 13)

GEOPIETRA VILLANUOVA: SIGNORELLI (20), SCABELLI (5), FRANCHINI (L), BERTELLI (8), BELLINI (n.e.), BAGA (0) BOIONI (15), RAUS (15), FEDDAD (n.e.), RINALDIN (4), BIGNOTTI (n.e.), GRUMI (7); Primo allenatore: Caldera Stefano, Dirigente Mirko Berardi

BOLLATE: GIOCCHINI, REALI, SELMI, FRASCONI, PATRINI, FRANCESCONI, TUMIATI, FANGAREGGI, COZZI, DE ANNA (L)   Allenatore: RIZZI

Arbitri: Ravagnati e Previtali di Lecco

Villanuova si arrende solo al quinto set dopo oltre due ore di partita in trasferta a Bollate.

Geopietra in campo con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Bellini, Baga, Feddad, Bignotti, e Raus a disposizione.

Primo set giocato punto a punto (11 a 9, 17 a 16) con il Bollate che allunga nel finale (20 a 17) e chiude per 25 a 21.

Nel secondo set il Villanuova allunga sin dai primi punti (3 a 8, 10 a 18) grazie alle battute di Bertelli e Rinaldin ed agli attacchi di Boioni e Signorelli; parziale al Villanuova (18 a 25).

RAUSNel terzo set parte male la compagine valsabbina (9 a 5), mister Caldera inserisce Raus per Grumi (14 a 9); grazie a tre muri di Bertelli e due di Signorelli ed agli attacchi di Raus (4 punti) e Boioni (3) il Villanuova prima impatta sul 14 a 14 e poi allunga sul (17 a 21); parziale chiuso con due attacchi di prima intenzione del palleggiatore Rinaldin (22 a 25).

Avanti 4 a 8 nel quarto set il Villanuova si blocca sul più bello e subisce la rimonta della squadra di casa che a metà parziale (16 a 16) piazza l’allungo decisivo (22 a 19) e chiude per 25 a 20.

Il quinto set viene giocato punto a punto (1 a 4, 7 a 6, 9 a 6, 10 a 11); il Geopietra annulla un match point con un attacco di Raus ma si deve arrendere su un attacco mani fuori dell’ala avversaria.

Per il Villanuova c’è soddisfazione per il buon gioco dimostrato in alcuni momenti della gara, ma rammarico per non aver chiuso la gara nel quarto set dopo una buona partenza.

Martedì 16 gara di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Lombardia a Villanuova contro il Desio con inizio alle ore 21; sabato 20 alle ore 21 secondo derby nel girone di ritorno contro un Valtrompia secondo in classifica ed in piena lotta promozione.

Statistiche Villanuova (punti in battuta 2, battute sbagliate 7, muri 14, punti in attacco 57)

In fotografia Andrea Raus (13 attacchi punto e due muri punto)