TECNOACE VILLANUOVA - Sivolley BOVEZZO 1-3 ( 20-25; 17-25; 25-16; 21-25)

Andreassi, Gerace, Turrini, Podavini, Filip, Formenti, Goffi, Bortolotti, Cavagnini, Ravera, Leali (L)

Partita in chiaro-scuro dove abbiamo concluso molto ma sprecato altrettanto.

Andreassi, Filip, Bortolotti, Podavini, Formenti, Cavagnini con Leali libero, è la formazione iniziale; l'inizio del set sarà, a posteriori, l'impronta della partita:

attacchiamo con buona continuità mettendo in difficoltà il Bovezzo ma spesso non chiudiamo le rigiocate consentendo ai più navigati avversari di restare in scia.

Il set quindi prosegue in equilibrio con nostri errori che ci penalizzano, specie nella seconda parte del set dove Bovezzo trova il break decisivo per chiudere.

Ripartiamo con Gerace al palleggio, ma paghiamo ancora un atteggiamento altalenante e qualche indecisione che ci porta pian piano a subire un distacco

incolmabile, con Bovezzo che ci lascia fare...

Nel terzo set Goffi entra per Formenti con gli altri confermati; inizio solito: facciamo quasi tutto noi, regalando alcuni punti che lasciano il set in equilibrio;

ma finalmente riusciamo ad essere più concreti e continui, battiamo anche bene e sbagliamo poco; prendiamo quindi del vantaggio che andiamo ad

incrementare nel finale, vincendo il set con autorità.

Sestetto confermato nel quarto set con la sensazione di aver trovato la quadra, anche se l'inizio del parziale è ancora all'insegna dell'equilibrio per qualche

nostro regalo; l'uscita dal campo del palleggio titolare del Bovezzo per un colpo alla mano, pare essere un momento fortunato per noi ma

non siamo stati in grado di approfittarne in pieno, forse pensando che sarebbe diventato tutto più facile.

Il Bovezzo, giocando più scontato, ha puntato sulla battuta ed ha moltiplicato gli sforzi in difesa per contrattaccare con gli uomini di palla alta; noi abbiamo

avuto un passaggio a vuoto nella fase centrale del set che ci è costato qualche punto di svantaggio; la reazione nell'ultima fase ci ha permesso solo

di accorciare a 21-23; con buone difese Bovezzo ha ricostruito due attacchi mano-fuori che li portava a chiudere set e partita.

L'impressione è che con la determinazione messa in campo nel terzo set si poteva andare a giocare la vittoria nel quinto; i numerosi passaggi a vuoto

ci sono costati molto, in termini di punti e di insicurezza e gli esperti avversari ne hanno approfittato per superare i loro momenti difficili.

Noi dobbiamo avere più pazienza nella gestione dei palloni imprecisi per regalare il meno possibile agli avversari ed aumentare la possibilità