VALTROMPIA VOLLEY - TECNOACE VILLANUOVA 2 - 3 (25-18, 14-25, 14-25, 25-22, 9-15)

Andreassi, Gerace, Turrini, Podavini, Filip, Formenti, Goffi, Bortolotti, Cavagnini, Ravera; Leali (L)

Bella vittoria sul difficile campo del Valtrompia che ci precedeva in classifica, in una partita caratterizzata da set vinti nettamente da entrambe le squadre
ad eccezione del quarto.

Partiamo con Andreassi al palleggio, Podavini opposto, Bortolotti e Cavagnini a centro, Filip e Goffi schiacciatori e Leali libero; il primo set si svolge tutto
col Valtrompia subito in vantaggio, spinto da buone battute che ci mettevano in difficoltà e noi a rincorrere, almeno fino a metà set; qui alcuni nostri
errori e qualche rigiocata punto del Valtrompia, hanno scavato il brek decisivo e consentito loro di andare a chiudere senza problemi.

Ripartiamo nel secondo set col solo cambio di Formenti per Goffi; partiamo bene e prendiamo rapidamente 3-4 punti di vantaggio; la ricezione del Valtrompia è in difficoltà e i loro due migliori attaccanti di palla alta non riescono ad essere efficaci; noi giostriamo bene e controlliamo al meglio un avversario sempre più in difficoltà.
Chiudiamo il set senza concedere rimonte al Valtrompia.

Il terzo set è simile al precedente, fatto salvo un inizio più incerto con noi però sempre avanti di un paio di punti; il Valtrompia chiama tempo sul 9-11 per noi ma non riesce a stare in scia; anche il muro tiene molto e i loro attaccanti forzano senza trovare punti con continuità; il divario aumenta e facciamo nostro il set con autorità.

Il quarto set è quello più equilibrato, loro a forzare tutto per pareggiare e noi a cercare il bottino pieno alla luce dei due set vinti nettamente; forse noi abbiamo calato la tensione in campo e quindi iniziamo a subire nuovamente le battute avversarie e forziamo qualche giocata; il Valtrompia prende 2-3 punti di vantaggio e noi ad inseguire; riusciamo ad impattare a metà set ma l'equilibrio dura pochi scambi; una serie di battute in salto ci mette in grave difficoltà e subiamo un parziale di 6-0.
Con qualche cambio riusciamo a ridurre lo svantaggio ma non basta, il finale premia il Valtrompia.

Nel quinto set partiamo con Gerace in palleggio; subito 2-0 per noi e poi il pareggio degli avversari; l'equilibrio si spezza prima del cambio di campo, con noi in vantaggio 8-6; qui allunghiamo ancora e per il Valtrompia, nonostante i vari cambi, non c'è più nulla da fare; siamo bravi a non concedere errori gratuiti e ci avvantaggiamo delle loro difficoltà; si chiude 15-9, prendendoci una vittoria non scontata alla vigilia.

I tre set vinti con autorevolezza lasciano un pò di rimpianto perchè forse si poteva fare bottino pieno ma, come detto, vincere fuori casa non è mai semplice, specie contro le squadre di alta classifica; quindi complimenti ai ragazzi; da segnalare l'ottima prova di Podavini, ma bene anche gli altri schiacciatori; buona anche la tenuta del muro da parte di Nicola e Simone, autori di vari punti in questo fondamentale.

Venerdì inizia il girone di ritorno e giochiamo ancora in trasferta, al Prealpino contro la Leonessa, squadra esperta, tra le prime in classifica.