GEOPIETRA VILLANUOVA – ASOLA 3 a 2 (28 a 30, 21 a 25, 25 a 22, 25 a 23, 15 a 6)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (3), BOIONI (16), GRUMI (11), SIGNORELLI (24), FEDDAD (n.e.), BIGNOTTI (n.e.), RAUS (0), BELLINI (n.e.), FRANCHINI (L), BERTELLI (10), SCABELLI (14) BAGA (1) TEDDY (n.e.); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

ASOLA: MUTTI, RUGGERI, FRIGERIO, SERENI, TONONI, CAIOLA, TORRA, DISPOSTI, ARENA, MARCONATO, RAVELLI (L), Allenatore: MUTTI

Arbitro: BOSATELLI di Bergamo

Quinta vittoria consecutiva per il Villanuova e quinto posto in classifica con 22 punti (ad un solo punto dalla zona play off); contro un ottimo Asola i ragazzi di mister Caldera sotto due set a zero riescono nell’impresa di ribaltare il risultato e vincere per tre set a due in due ore di partita.

Il Geopietra si schiera con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Raus, Feddad, Bignotti, Baga, Teddy e Bellini a disposizione.

Primo set condotto senza problemi dal Villanuova sino al punteggio di 22 a 19; alcuni errori in attacco e delle ottime difese degli ospiti consentono all’Asola di impattare sul 23 a 23 e chiudere per 28 a 30.

franchiniSecondo set con il Villanuova che subisce il contraccolpo psicologico dell’inaspettata sconfitta nel primo parziale e si trova subito sotto (6 a 12); impattato il set sul 18 a 18 una serie di errori in attacco della compagine valsabbina consente agli ospiti di vincere per 21 a 25.

Il terzo parziale viene giocato punto a punto con il Villanuova sempre avanti (4 a 1, 14 a 12, 20 a 17) che chiude per 25 a 22 anche grazie all’ingresso del centrale Baga (un muro punto) nel finale.

Nel quarto set gli ospiti conducono sino al massimo vantaggio di 15 a 19; sotto 21 a 23 il Villanuova piazza un parziale di 4 a 0 e riesce a conquistare un insperato quinto set.

Il parziale decisivo è di fatto senza storia con il Geopietra subito avanti (5 a 1, 8 a 3, 12 a 4) che chiude per 15 a 6 e si aggiudica per 3 a 2 una partita che sembrava compromessa.

Vittoria di carattere in una serata non certo delle migliori per il Villanuova contro un avversario comunque ottimo in difesa; due punti importanti per la classifica in vista della prossima gara in trasferta contro la capolista Gorlago.

Da segnalare nel Villanuova l’ottima prova del libero Franchini in difesa ed in ricezione e del centrale Scabelli in attacco (11 punti).

Prossimo incontro per il Geopietra in trasferta a Gorlago sabato 23 gennaio alle ore 21.

VILLANUOVA (3 ACES, 19 BATTUTE SBAGLIATE, 9 MURI, 61 ATTACCHI PUNTO)