PALL. LUMEZZANE - VILLANUOVA  1-3 ( 20 - 25; 25 - 17; 21 - 25; 21-25 )

Andreassi (1); Gerace (1); Podavini (17); Bortolotti (9); Cavagnini (1); Ciprian (3); Godi; Benedetti; Filip (15), Formenti (5); Goffi; Leali (L); Neboli (L)

Vittoria al Palafiera di Lumezzane giunta al termine di una partita giocata a sprazzi, con molti alti e bassi da entrambe le parti ma risolta a nostro favore da
un attacco nel complesso superiore agli avversari.

Partiamo con Andreassi e Podavini, Bortolotti e Cavagnini a centro, Filip e Formenti alla banda con Leali libero; il Palafiera è molto grande e fatichiamo a
prendere le misure; la ricezione è imprecisa e gli attaccanti faticano, col solo Podavini che riesce a mettere a terra qualche pallone con una certa continuità.
Il Lumezzane prende 3-4 punti di vantaggio e li mantiene fino alla metà del set.
Noi riusciamo a contenere gli errori in questo parziale e pian piano recuperiamo, grazie anche ad alcuni errori in attacco degli avversari; la pazienza viene ripagata,
il nostro gioco non è brillante ma cresciamo come squadra e passiamo in vantaggio; Lumezzane non recupera e chiudiamo senza problemi.

Confermiamo il sestetto in partenza di secondo set; l'inizio è simile al precedente, Lumezzane subito avanti di 2-3 punti e noi ad inseguire; chiudiamo il gap
a 9 e giochiamo alcuni scambi punto a punto; verso la metà del set subiamo un break di 3-4 punti e ci sfaldiamo; i cambi non riescono ad incidere e
molliamo tutto, giocando malamente il finale del set che vede vincere nettamente i padroni di casa.

Proviamo a cambiare qualcosa ad inizio del terzo set con l'inserimento di Salvatore al palleggio e di Ciprian a centro; solita partenza col Lumezzane che si avvantaggia
subito di un paio di punti che mantiene fin verso metà set con noi che nonostante un po' di incertezze varie non ci facciamo staccare;
nella seconda parte di set passiamo noi a condurre ed andiamo a chiudere con un buon finale di Alessio e Filip.

Ripartiamo nel quarto con la convinzione di chiudere la partita ed in effetti partiamo bene; passiamo subito a condurre il set con sicurezza, sprecando
anche qualcosa; il nostro vantaggio comunque aumenta fino al 19 -11 per noi. Qui probabilmente stacchiamo la spina convinti che fosse finita.
Questo atteggiamento ci porta a commettere parecchi errori ed il Lumezzane recupera terreno fino al 20 -22 per noi.
Un loro errore in battuta ci consente di respirare e di andare a chiudere poi set e partita a 21.

La vittoria è meritata, anche perchè vincere in trasferta non è mai facile e qui si giocava in un impianto idoneo alle massime serie e questo qualcosa
ha influito; poi noi ci mettiamo ancora troppe disattenzioni/leggerezze che ci costringono a faticare più del dovuto.

Da segnalare, oltre agli score di Alessio e Filip, la prestazione di Nicola, autore di 9 punti personali, probabilmente alla sua miglior prestazione in campo.

Venerdi chiudiamo l'anno in casa contro l'Adro con la concreta speranza di chiudere in bellezza