Tecnoace villanuova - leonessa 1 a 3 ( 23-25; 17-25; 25-18; 18-25)

Gerace  (4); Andreassi (0); Turrini (0); Formenti (11); Benedetti  (7); Bortolotti  (4); Cavagnini (1); Godi  (0); Ciprian  (7); Podavini (16); Leali (L); Neboli (L)

Partiamo con Gerace in palleggio con Podavini opposto, Bortolotti  e  Cavagnini  al centro, Formenti (al rientro dopo 2 settimane) e Benedetti alla  banda (unici schiacciatori presenti); Leali libero. Dopo alcuni scambi prendiamo  3-4 punti di vantaggio con una battuta insidiosa che ci consentiva di rigiocare con buona efficenza; la Leonessa, composta da giocatori  molto esperti, non ha mollato e pian piano ha recuperato lo svantaggio; nel finale punto a punto la Leonessa non sbaglia e si aggiudica il parziale col minimo scarto.

Ripartiamo nel secondo set con la stessa formazione; il parziale ci vede in difficoltà  fin dall'inizio; in affanno in ricezione giochiamo scontato e  con poca incisività  su palla alta; a metà  set, sotto di vari punti, il nostro miglior marcatore era Gerace con 4 punti in battuta!  I cambi dei centrali, unici possibili tra gli schiacciatori, non cambiavano l'inerzia della gara; verso la fine del set recuperiamo  qualcosa ma  la Leonessa va a chiudere senza problemi.

Nel terzo set partiamo dall'inizio con Ciprian  e Godi a centro, con gli  altri confermati; la Leonessa parte bene, noi sbagliamo molto in attacco ed in breve siamo sotto di 4-5 punti; dopo un time-out in cui anche Leali sprona con grinta i compagni, iniziamo a reagire. Aiutati da turni in battuta molto efficaci, specie di Podavini con 4  aces nel set (e invece in serata poco continua in attacco), rimontiamo e superiamo gli avversari; il nostro vantaggio aumenta ed andiamo a  chiudere a 18. Nel quarto set ripartiamo ancora male; la ricezione non offre molta precisione e gli attaccanti di palla alta non passano o sbagliano; anche  la difesa recupera poco e gli esperti avversari hanno buon gioco nel gestire  il set; il cambio in regia per tentare di cambiare traiettorie non sortiva  molto; qualche errore nel finale della Leonessa, che in generale ha regalato poco, e qualche nostra  fiammata, ci consentivano un piccolo recupero, giusto per perdere il set  a 18 e partita 3 a 1. Sicuramente la serata altalenante di qualche giocatore non ci ha  permesso di esprimerci con continuità,  ma forse proprio in queste condizioni dobbiamo capire che forzare sempre non è  la soluzione  migliore; ad  imparare a gestire la palla ci vuole del tempo ma intanto possiamo e dobbiamo mettere in campo più  lucidità e grinta per restare attaccati  ai set.