OBAOBA - TECNOACE VILLANUOVA 1 a 3 (23 a 25, 25 a 21, 22 a 25, 20 a 25)

TECNOACE VILLANUOVA: DALBON (2), RAUS (26), MOSCONI (0), TONNI (5), LOMBARDI (1), FEDERICI (11), RIZZETTI (L1), MARGA (16), RAVERA (n.e.), BIEMMI (n.e.), PICCOLI (2), DALPIAZ (5), CAVOTO (L2) Primo allenatore: Caldera Stefano; Secodno allenatore: Piccoli Alberto, dirigente: Soldi Ornella

GRASSOBBIO: COLOMBO, BARCELLA, BONOMI, CONSANI, ROTA, BERTOCCHI, CENATI, CRISTINI, LOCATELLI, FINARDI, ROSSI, PICINALI, Allenatore: PARIS

Vittoria in trasferta in terra bergamasca per la Tecnoace Villanuova; contro il Grassobbio, il Villanuova infila la seconda vittoria consecutiva da tre punti e raggiunge al quinto posto in classifica Besanese e Pizzighettone a 36 punti (12 vittorie e 8 sconfitte).

Tecnoace in campo con Raus opposto, Federici e Marga in posto quattro, Piccoli in palleggio, Dalpiaz e Tonni al centro, Cavoto libero con Biemmi, Dalbon, Ravera, Rizzetti, Lombardi e Mosconi a disposizione.

Primo set sempre condotto dai padroni di casa molto efficaci in battuta ed in difesa; sul finale un ace di Lombardi e due attacchi punto di Raus permettono al Villanuova prima raggiungere i padroni di casa (20 a 20) e poi di aggiudicarsi il parziale (23 a 25).

Secondo set giocato punto a punto con la Tecnoace che a metà parziale subisce tre punti consecutivi in ricezione e non riesce più a ridurre lo svantaggio (25 a 21).

Terzo set in equilibrio sino a metà parziale con il Villanuova che allunga grazie agli attacchi di Raus (7), Federici (3) ed ai muri di Marga (2); set al Villanuova per 22 a 25.

Quarto set con Dalbon in campo in palleggio per Piccoli; il Villanuova prende subito il largo (3 a 10) con un ottimo turno in servizio di Raus (3 aces); parziale poi gestito sino al termine del set (20 a 25) da parte della Tecnoace che si aggiudica l’incontro in un’ora e quaranta minuti di gioco.

Vittoria meritata per la compagine valsabbina in formazione inedita rispetto alla gare precedenti, con Federici e Cavoto in campo sin dal primo set; buona prova degli attaccanti Raus (48% e 22 punti), Federici (50% e 10 punti) e Marga (52% e 14 punti) ben serviti dai palleggiatori Piccoli e Dalbon; prova di squadra meno positiva a muro (6 punti) ed in battuta (37%).

Prossima gara di campionato, dopo la sosta Pasquale, a Villanuova sul Clisi, sabato 6 aprile alle ore 21 contro il Merate.

VILLANUOVA (7 ACE, 12 BATTUTE SBAGLIATE, 6 MURI, 57 ATTACCHI PUNTO)