Gabbiano Mantova- Geopietra Villlanuova 2 a 3 (10 a 25, 25 a 20, 25 a 15, 13 a 25, 13 a 15)

Rizzello M.1; Bignotti A. 12; Baga R. 13; Colombo F. 11; Venturelli D. 5; Tirali C. 7; Formenti L. 8; Domenis M. 0; Nardi M.0; Braga S: (L)

Punti fatti: Battuta 6, Muro 10; Attacco 41 + 43 errori avv. Punti subiti: 44 + 42 errori (battuta 8, attacco 22, falli 8 + 4 ricezioni subite)

Torniamo alla vittoria al termine di una partita in altalena, sotto il profilo della prestazione, in quel di Mantova.

Partiamo con Rizzello e Colombo opposto; Baga e Tirali a centro; Bignotti e Venturelli alla banda; Braga nel consueto ruolo di libero con i soli Domenis, Nardi ed il convalescente Formenti a disposizione; disputiamo un set molto pulito e aggressivo, facilitati anche dai molti errori dei nostri avversari; set chiuso senza problemi.

Ripartiamo con gli stessi giocatori; Mantova cresce in precisione e attenzione in difesa; noi caliamo di intensità probabilmente convinti di poter avere facilmente ragione dei nostri avversari (che, comunque, hanno il doppio dei nostri punti in classifica). Il set procede in equilibrio ma commettiamo diversi errori che danno entusiasmo ai ragazzi del Gabbiano che ci staccano nel punteggio e vanno a chiudere il parziale.

La perdita del set ci fa perdere ulteriore lucidità e giochiamo un terzo parziale molto falloso in tutti i fondamentali con evidente nervosismo in campo; il Gabbiano gestisce e conquista facilmente il terzo set; inefficaci i cambi proposti nel parziale.

Nel quarto set cambiamo assetto: Domenis parte in palleggio con Formenti opposto e Colombo che prende il posto di Venturelli alla banda; confermati i centrali; torniamo a giocare aggressivi in tutti i fondamentali e più reattivi in difesa, sbagliamo poco ed andiamo subito in vantaggio; il Gabbiano non regala molto ma deve soccombere alla nostra reazione.

Confermato il sestetto nel quinto set: prima parte in equilibrio con cambio di campo 8 - 7 per noi; troviamo l'allungo a 13- 10 ma il Gabbiano accorcia a 12. Giochiamo un primo set ball sul 14-12 ma non sfruttiamo la rigiocata; chiudiamo set ed incontro alla seconda palla utile.

Soddisfazione per il ritorno alla vittoria che ci consente di avvicinarci alla prossima gara casalinga contro il Rozzano, con un morale più alto.