GEOPIETRA VILLANUOVA - AD ASTRA 0-3 (19-25 / 22-25/ 10-25)

RIZZELLO 0, BRAGA 2, COLOMBO 6, BIEMMI 10, VENTURELLI 6, TIRALI 1, BAGA 0, OSAMA 1, CHIMINI 5, RAUS 1, NARDI 0, DOMENIS L1, ZAMBELLI L2

PUNTI FATTI  32 ( Battuta 3; Attacco 25; Muro 4) + 19 errori avversari;  PUNTI SUBITI 40 + 30 nostri errori (Battuta 9; Attacco 9; Altri errori 12) + 5 Aces subiti

Seconda sconfitta in campionato contro l'AD Astra, formazione che si presenta con molti giocatori adulti e fisicamente prestanti, caratteristiche che alla lunga hanno consentito loro di vincere i set più combattuti.

Iniziamo con Rizzello in diagonale con Biemmi, Colombo e Tirali a centro, Braga e Venturelli schiacciatori; Domenis libero.

Partiamo con buon ritmo e, grazie ad un ottimo turno in battuta di Colombo, andiamo a condurre di 3-4 punti; l'Astra non demorde e pian piano rimonta e passa a condurre; il set resta comunque in equilibrio fino al 17* punto quando con alcune imprecisioni ed errori, i nostri avversari allungano e chiudono il set in tranquillità.

Nel secondo set Chimini prende il posto di Braga, con la conferma degli altri; dopo un avvio incerto, iniziamo a riequilibrare il parziale; Osama subentra al palleggio e giochiamo un buon scorcio di set ed andiamo a condurre di un paio di punti fino al 20 per noi; qui alcune decisioni arbitrali ci hanno frenato e consentito ai nostri avversari di restare in scia.

Gli ultimi punti ci vedono più contratti e precipitosi e commettiamo alcuni errori grossolani: Astra ringrazia e si aggiudica anche il secondo set.

Il terzo parziale non ha storia: la delusione pesa e cediamo di schianto: subito 4-0 e poi 8-2; chi subentra non ha la forza di invertire l'andamento del set che il Cinisello chiude facilmente.

Cinisello complessivamente più forte di noi, ma la possibile vittoria del secondo parziale (purtroppo inficiata da un paio di decisioni arbitrali), poteva cambiare le sorti del match; rimane la buona impressione dei primi due parziali, almeno fino ai punti finali dove dobbiamo imparare a gestire la tensione degli ultimi punti.

Positivi, nonostante il risultato, gli ingressi dei nostri 2007; da segnalare, infine, l'esordio stagionale in D per Nardi, schierato a centro, e di Osama al palleggio.

Sabato saremo in trasferta a Casalmaggiore (CR), per una partita che si preannuncia molto impegnativa.