MISSAGLIA - TECNOACE VILLANUOVA 2 a 3 (22 a 25, 25 a 14, 19 a 25, 25 a 23, 11 a 15)

TECNOACE VILLANUOVA: PICCOLI (0) DALBON (6), RAUS (30), MOSCONI (0), TONNI (14), DALPIAZ (8); LOMBARDI (6), FEDERICI (2), CAVEDAGHI (L2), RIZZETTI (L1), MARGA (10), RAVERA (1) Primo allenatore: Caldera Stefano;

MISSAGLIA: PIROLA, PAGANO, TOTARO, CARZANIGA, GENTILE, MAURI, BORROZZINO, CARCANO, PIAZZA, CASIRAGHI, ACETO, GIUSSANI, BRAMBILLA, Allenatore: VERGANI

Vittoria in trasferta per la Tecnoace Villanuova; dopo la prima vittoria casalinga contro il Redona la compagine valsabbina espugna il difficile campo di Missaglia dopo oltre due ore di partita (interrotta per alcuni minuti a causa di una forte grandinata con infiltrazioni d’acqua sul campo da gioco) vincendo per tre set a due.

Senza Biemmi e Cavoto il Villanuova si schiera con Raus opposto, Marga e Federici in posto quattro, Piccoli in palleggio, Dal Piaz e Tonni al centro, Rizzetti libero con Lombardi, Mosconi, Dalbon, Ravera e Cavedaghi a disposizione.

Primo set giocato punto a punto con il Villanuova che allunga nella fase centrale (14 a 17) grazie alle buone ricezioni del libero Rizzetti ed agli attacchi di Raus, Marga e Tonni ben serviti dal palleggiatore Piccoli. Set al Villanuova per 22 a 25.

Secondo parziale che inizia con qualche minuto di ritardo per l’infiltrazione d’acqua dal tetto della palestra; avvio disastroso per i ragazzi di mister Caldera (0 a 5) in difficoltà in ricezione ed in attacco; set vinto agevolmente dai padroni di casa per 25 a 14.

Nel terzo parziale entrano nel Villanuova Lombardi per Federici e Dalbon per Piccoli; grazie ad un buon turno in battuta di Dalbon la Tecnoace allunga sul 10 a 15 e conduce il parziale sino alla fine (19 a 25).

Nel quarto set il Villanuova parte forte portandosi avanti sul 10 a 14; la squadra di casa però dimostra una buona reazione e grazie agli attacchi dei laterali e dell’opposto riesce ad impattare sul 18 a 18 ed a portarsi avanti sul 22 a 20. Un ace di Marga riporta il punteggio in equilibrio (23 a 23) con i padroni di casa che si aggiudicano il set con un attacco punto dell’opposto ed un muro (25 a 23).

Nel quinto e decisivo set parte forte il Villanuova (4 a 8 con Raus e Tonni protagonisti in attacco ed il libero Rizzetti in difesa ed in ricezione); la compagine valsabbina gestisce il vantaggio e chiude al terzo match point l’incontro con un muro di Marga (11 a 15).

Vittoria meritata per i ragazzi della Tecnoace; senza Biemmi e Cavoto e con Lombardi a mezzo servizio per un infortunio patito in settimana, il Villanuova ha fornito una buona prova in attacco (53%), in difesa ed in ricezione (67%).

Prossima gara di campionato, sabato 28 ottobre alle ore 21, a Villanuova contro la capolista Monza, imbattuta ed a punteggio pieno dopo le prime tre gare di campionato.

VILLANUOVA (4 ACE, 12 BATTUTE SBAGLIATE, 11 MURI, 72 ATTACCHI PUNTO)